MIRAS CABERNET FRANC BY MARCELO MIRAS 2014

Patagônia, Argentina
Patagônia, Argentina

MIRAS CABERNET FRANC BY MARCELO MIRAS 2014

Selvagem e fascinante, um Cabernet Franc da Patagônia assinado pelo genial Marcelo Miras. Um irresistível achado!

Selos e premiações

  • JS 91

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • MassasMassas
  • VegetarianosVegetarianos
  • ÁrabeÁrabe
  • AvesAves

Melhor custo/benefício

Quantidade
Vendido e entregue por: Sonoma Market

Teor Alcoólico

14.00%

Descanso

30 min

Tempo de Barrica

15 meses

Temperatura

16.00 °C

Uva/Corte

  • Cabernet Franc

Sobre o produto

Uma das regiões mais austrais do mundo do vinho, a Patagônia vem surpreendendo o mundo nos últimos vinte anos com singulares expressões de brancos e tintos.


O genial enólogo Marcelo Miras, que chegou à Patagônia ainda em 1990, é um dos protagonistas dessa expansão extraordinária. Com passagens pela Humberto Canale e Bodega del Fin del Mundo, lançou seu próprio vinho em 2005. E não parou mais.


Você já deve ter ouvido falar da Patagônia, sim. E de seu Pinot Noir e Malbec também. Mas e do seu Cabernet Franc?


Casta de recente sucesso nas altitudes de Mendoza, tem seu brilho próprio bem mais ao sul, especialmente nas mãos de Mirras.


De profunda cor rubi, este tinto expressa instigantes aromas de frutas vermelhas maduras, especiarias, chocolate, nuances terrosas e tabaco.


Em boca revela ares selvagens, pero sin perder la ternura. A acidez pronunciada combinada com o estágio de 15 meses em barricas de carvalho francês e americano, denotam sua longevidade. Um vinho não filtrado, frutado e expressivo, com excepcional tipicidade. Fascinante!


Harmoniza perfeitamente com novos horizontes, carnes de caça, como lombo de cordeiro assado, massas com molhos estruturados e queijos fortes.


91 Pontos - James Suckling - "Um tinto equilibrado e saboroso com caráter ferroso e traços de especiarias e berries, mirtillos e amoras. Encorpado, com taninos integrados e um final de boca delicioso. Apenas 1.000 garrafas produzidas."

História

Enólogo irreverente e apaixonado, Marcelo Miras chegou à Patagônia em 1990 para trabalhar na Humberto Canale, onde ficou por 12 anos. Em seguida, acumulou experiência em sua passagem pela Bodega del Fin del Mundo.


Nesse mesmo período iniciou sua produção pessoal e familiar. Fazia vinhos com a esposa e filhos, para desfrutar entre amigos. Até 2005, quando elaborou 6 mil garrafas do seu primeiro vinho “comercial”. Foi um sucesso!


Hoje, com seu próprio projeto, assina duas linhas de vinhos - Miras e Miras Joven - elaborados com uvas de videiras com mais de 50 anos de idade. A nova Luz sobre a Patagônia, "uma estrela em ascensão", diz James Suckling.


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