MOLINO DI SANT'ANTIMO ASSO TOSCANA IGT 2019

Toscana IGT, Itália
Toscana IGT, Itália

MOLINO DI SANT'ANTIMO ASSO TOSCANA IGT 2019

Feito por um dos grandes produtores do Brunello di Montalcino DOCG, este Sangiovese-Merlot blend conquista nossos clientes ano após ano. Na sua safra nova, esplendido!

Selos e premiações

  • bestSellers
  • JS 90
  • S 91

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • MassasMassas
  • QueijosQueijos

Avise-me

Teor Alcoólico

13.50%

Descanso

30 min

Tempo de Barrica

12 meses

Temperatura

18.00 °C

Uva/Corte

  • Merlot
  • Sangiovese

Sobre o produto

O Asso da Molino Sant’Antimo é um tinto toscano da prestigiada sub região de Castelnuovo dell'Abate, ao sul da cidade de Montalcino.

Carlo Vittori, proprietário da vinícola, possui cerca de 40 hectares de vinhas e cuida de tudo junto com a sua mulher e as suas três filhas.

A produção anual de vinho é pequena, entre 80.000 e 100.000 garrafas e também inclui um pouco de azeite, mas o principal, é claro, são os vinhos. Carlo faz 11 vinhos diferentes, além deste tinto, um poderoso e opulento Brunello di Montalcino, um excelente Rosso di Montalcino, também o PerPaolo Cabernet Sauvignon, vinhos que fazem parte da Curadoria Sonoma.

Este blend toscano é elaborado com 85% de Sangiovese e 15% de Merlot e passou por um estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês e americano, com refinamento em garrafa mais 3 antes de ser comercializado.

Em taça tem cor vermelho cereja, com um núcleo escuro e profundo. Exala aromas florais, de rosas e violetas, ameixas maduras e suculentas, cereja amarena, seguidos pelas clássicas notas herbáceas da Sangiovese, além de um pouco de cacau e grãos de café torrados, impressões deixadas pela barrica.


Em boca se mostra tão macio que é quase cremoso, onde os sabores de cerejas e ameixas maduras encontram harmonia com especiarias torradas, também trazidas pelo estágio em barrica, equilibrados por uma acidez longeva e taninos aveludados.

Recomendamos harmonizar com um steak mal passado temperado com sal e pimenta preta, costelinha suína ou um risoto de cogumelos.

91 Pontos - Sonoma Market

90 Pontos - James Suckling - “Framboesas trituradas com leve eucalipto e tons carnudos. Corpo médio, taninos levemente firmes e final médio. Beba agora.”

História

No início dos anos 1980, Carlo Vittori, um enólogo conhecido e experiente, comprou seu primeiro pedaço de terra ao sul de Montalcino. Ao longo da última década, foi aumentando o território da sua família até chegar em cerca de 30 hectares, metade cultivada com azeitonas e vinhas, perto da aldeia de Castelnuovo dell'Abate.

Uma sub-região da DOCG Brunello di Montalcino particularmente prestigiada. O verão em Castellnuovo é muitas vezes longo e a proteção de ventos quentes é oferecido pelo Monte Amiata. O solo de cascalho e argila (semelhante ao do Médoc) é excelente para produção de Brunello e também algumas castas francesas, como a Cabernet Sauvignon e a Merlot.

Hoje a propriedade é conhecida tanto por seu Brunello quanto por seus outros vinhos feitos de uvas "internacionais".

Alykhan Karim

Curador(a)

Alykhan Karim
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