

Pacheco Pereda Cabernet Sauvignon 2019



Encantador e refrescante Cab Sauv/Cab Franc blend, uma amostra da variedade de terroirs dentro de Mendoza, com excelente complexidade. Conheça!
Carnes
Massas
Árabe
Hamburguer
Pizzas
Aves



Este vinho foi elaborado com uvas provenientes de vinhedos em Rivadavia, Junín Agrelo, e Luján de Cuyo. É um blend composto majoritariamente por Cabernet Sauvignon (85%) com um pouco de Cabernet Franc (15%).
Sua fermentação aconteceu em tanques de aço inox por 7 dias e, depois disso, parte do vinho (30%) envelheceu em barricas de carvalho francesas (70%) e americanas (30%) por 4 meses, enquanto o restante seguiu amadurecendo em inox para preservar o frescor e a qualidade da fruta, sem nenhuma interferência de madeira.
Em taça apresenta cor vermelho rubi de média intensidade, mostrando no nariz um estilo de fruta madura e suculenta, com aromas de ameixas, amoras, cassis, especiarias e um toque de eucalipto. Em boca é fresco e intenso, com acidez vibrante e excelente concentração de sabor, finalizado por taninos firmes e bem integrados ao conjunto.
Harmoniza bem com momentos descontraídos, churrasco, pizzas, hambúrguer e também uma tábua de queijos e embutidos.
89 Pontos – Revista Adega
A Pacheco Penedas é uma propriedade vinícola fundada em 1970, no coração de Barrancas, uma região privilegiada por ser leito do rio Mendoza.
Rodeada de vinhas e também pelo rio que corre ao redor da vinícola, seus vinhedos são irrigados com a mais pura água, proveniente do degelo da neve na Cordilheira dos Andes.
Os solos aluviais de Barranca conferem aos vinhos maior concentração e intensidade de aromas e sabores.