PAJZOS ASZU TOKAJI 6 PUTTONYOS 2016 - PRÉ-VENDA
Este intenso e elegante Tokaji Aszú 6 Puttonyos é uma celebração ao hedonismo e ao tempo. Deslumbrante privilégio!
Selos e premiações
- S 97
Harmonize com
- Sobremesas
Teor Alcoólico
11.50%Temperatura
8.00 °CUva/Corte
- Furmint
- Hárslevelü
- Sarga Muskotaly
- Zeta
- Koverszolo
Sobre o produto
* Venda Antecipada, detalhes no final.
Região vinícola mais admirada da Hungria, Tokaj é responsável por alguns dos mais icônicos e reverenciados vinhos doces do mundo, os Tokaji.
Um Puttonyo é uma cesta pequena de vime. Essas cestas são enchidas com uvas desidratadas no próprio cacho, ao longo do outono, e adicionadas nas barricas de fermentação. Um Puttonyo suporta 25 kg de uvas. Para fazer um Tokaji de 6 Puttonyos, cada barrica de 150 litros recebeu 6 cestas, ou 150 kg, de uvas secas, desidratadas naturalmente no próprio cacho, lá na vinha, outono adentro.
Quanto mais Puttonyos, mais uvas secas entram no blend. Resultado? Alta concentração de sabores e aromas, vinho mais espesso, e a fermentação que dura vários meses. Depois de pronto, o vinho vai para as barricas de carvalho, onde fica no mínimo 2 anos, afinando, amaciando, transformando-se em néctar divino.
Este deslumbrante exemplar da safra 2016 é um blend de Harslevelu, Furmint, Sargamuskotaly, Zeta e Koverszolo, que passou 36 meses em contato com carvalho.
Em taça, apresenta uma cor dourada profunda. O nariz é limpo e brilhante, com aromas de mel, damasco e frutas tropicais. No paladar é rico e concentrado, com notas de pêssego, damasco branco e melão. A acidez é excelente e equilibra bem o dulçor.
Vai bem com sobremesas, especialmente frutas secas e cristalizadas e também com queijos azuis.
97 Pontos - Sonoma Market
*Uso de cupom não é válido para essa oferta.
*A venda antecipada do Sonoma Market permite trazer vinhos raros em pequenas quantidades e oferecê-los a valores extremamente atraentes. Não é possível garantir uma data de entrega. Estimamos que a entrega aconteça até o verão de 2025.
História
No verão de 1991, os falecidos Jean-Michael Arcaute e Jean-Louis Laborde lideraram um grupo de 12 amantes do vinho e adquiriram o Château Pajzos, realizando no mesmo ano a primeira colheita e vinificação.
Hoje, o Domaine de 100 ha (55 ha de vinhedos) está sob propriedade exclusiva da família Laborde, que também é dona do Château Clinet em Pomerol. Quem administra é Ronan Laborde e sua equipe de vinificação.
A propriedade está localizada no coração da região de Tokaji, nas encostas que cercam a famosa vila vinícola de Sárospatak. Foi reconhecida por muito tempo por ter um dos melhores vinhedos da região. Seus solos vulcânicos e rochosos garantem que as variedades nativas sejam ricas em acidez e concentração natural, e a localização entre os rios Bodrog e Tisza o torna ideal para atingir a podridão nobre, indispensável para produzir os vinhos Aszú.