JUAN GIL PEDRERA MONASTRELL 2019

Jumilla, Espanha
Jumilla, Espanha

JUAN GIL PEDRERA MONASTRELL 2019

Delicioso Monastrell de Jumilla, com excelente relação valor x qualidade, elaborado pela família Gil, autoridade na casta e um dos produtores mais importantes de toda Espanha.

Selos e premiações

  • organico

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • MassasMassas
  • VegetarianosVegetarianos
  • QueijosQueijos

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Teor Alcoólico

13.50%

Temperatura

16.00 °C

Uva/Corte

  • Monastrell

Sobre o produto

A centenária Bodegas Juan Gil é uma das vinícolas mais importantes da Espanha na atualidade.

Situada em Jumilla, uma das primeiras denominações espanholas, é autoridade máxima no que diz respeito aos vinhos produzidos por lá.

Este vinho foi elaborado de vinhas varietais de Monastrell, uva conhecida na França como Mourvedre, protagonista nos famosos Châteauneuf-du-Pape. Cepa utóctone do centro-leste da Espanha da região, Juan Gil é um dos melhores produtores e aqui nos brinda com este tinto jovem, repleto de toda a característica típica da Monastrell de Jumilla: concentração, fruta plena, intensidade,

No nariz, esbanja aromas de frutas vermelhas, como geleia de morango e framboesas.

Preenche o palato com leveza surpreendente e deliciosa presença da fruta, remetendo a Malbec com um toque de café.

Um tinto descomplicado e redondo, com excelente relação valor x qualidade. Para ter sempre por perto.

Ideal para acompanhar pratos mais descomplicados, como uma pizza, massas e lasanhas ao ragú, ensopados e carnes magras.

História

As origens da Bodegas Juan Gil remontam a 1916, quando Juan Gil Jiménez (tataravô da atual geração) decidiu deixar o seu emprego em uma pedreira local para iniciar a produção de vinhos artesanais no centro de Jumilla, na Espanha.

Jumilla é uma das mais antigas denominações do país, tendo sido estabelecida em 1966, e está localizada no sudeste da Espanha, ao norte da cidade de Murcia.

Os vinhos de Jumilla são os embaixadores de uma região de contrastes, cuja personalidade emerge da terra. É surpreendente ver como, dos solos de areia rochosa e calcário, herança geológica do Triássico, são obtidas variedades tão ricas, da Moscatel à Monastrell.

Foi através do comprometimento e esforços feitos pela quarta geração da família, num terroir até então muito conhecido por seus vinhos a granel e preço extremamente baixo, que a Bodega ganhou destaque nacional e internacional com a elaboração de vinhos tintos de alta qualidade, todos assinados pelo enólogo Australiano Chris Ringland.

Hoje os irmãos Miguel e Ángel Gil, 5ª geração, estão no comando do grupo Gil Family Estates, que é dono de 11 vinícolas artesanais espalhadas pelas 10 principais denominações espanholas.

Para garantir a qualidade de seus vinhos, cada uma das vinícolas da família conta com seus próprios vinhedos, dessa forma toda a manutenção do solo e cultivo das vinhas também passa pelo exigente controle de qualidade da família Gil.

As diferentes vinícolas também permitem que o Gil Family Group tenha um portfólio extremamente variado, composto por vinhos de perfis distintos, tão criativos quanto os rótulos desenhados pelos artistas que ilustram cada garrafa, refletindo os tipos de solo e climas únicos de suas respectivas denominações, bem como os toques exclusivos de seus viticultores.

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