PERIQUITA RESERVA TINTO 2021

Península de Setúbal, Portugal
Península de Setúbal, Portugal

PERIQUITA RESERVA TINTO 2021

Este Reserva é o herdeiro do clássico Periquita, mais maduro, com 8 meses em carvalho francês e americano. “Best Buy” pela Wine Enthusiast. Conheça!

Selos e premiações

  • WE 90

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • MassasMassas
  • ÁrabeÁrabe
  • AvesAves

Avise-me

Teor Alcoólico

13.00%

Tempo de Barrica

8 meses

Temperatura

16.00 °C

Uva/Corte

  • Touriga Franca
  • Castelão
  • Touriga Nacional

Sobre o produto

O Periquita Reserva é o herdeiro do clássico Periquita, um dos símbolos da viticultura lusitana. Primeira marca de vinho de mesa a ser engarrafada e comercializada em Portugal, desde 1850.

Seu nome famoso se dá em referência ao nome que a uva Castelão - protagonista neste blend tinto - também recebe na região da Península de Setúbal.

Nesta safra 2021, um tinto elaborado com as castas Castelão (56%), Touriga Nacional (22%), Touriga Franca (22%), com 8 meses de estágio em carvalho francês e americano. Com 90 Pontos, foi classificado como “Best Buy”, pelo crítico Roger Voss da Wine Enthusiast.

No nariz, se revela muito expressivo entre sedutores aromas de amoras, mirtilos e cerejas maduras, com um toque de tostado e baunilha.

Em boca é redondo e aveludado, taninos macios e acidez bem equilibrada, pleno de fruta madura e deliciosa persistência. Este Reserva eleva um degrau de maturidade à jovialidade do clássico. Delicioso!

Harmoniza perfeitamente com carnes vermelhas grelhadas, leitão assado, arroz de pato e tábua de queijos e embutidos ibéricos.


90 Pontos - Wine Enthusiast

Com frutos escuros e suaves, este último vintage Reserva da popular marca da Fonseca é arredondado e repleto de sabores de groselha preta e frutos silvestres. Taninos e especiarias trazem alguma complexidade ao vinho que deverá estar pronto para beber ainda este ano (2023).

História

Em 1834, José Maria da Fonseca fundou sua vinícola e em 1846 adquiriu a propriedade Cova da Periquita, onde plantou as primeiras mudas da uva Castelão que, na região da Península de Setúbal, também recebe o nome de “Periquita”.

Primeira marca de vinho de mesa engarrafada e comercializada em Portugal, desde 1850, segue sob o olhar atento e cuidadoso da família José Maria da Fonseca e sua equipe de enólogos. O vinho Periquita se tornou um dos símbolos da viticultura lusitana.

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