QUINTA DA PELLADA PAPE DÃO TINTO 2018

Dão, Portugal
Dão, Portugal

QUINTA DA PELLADA PAPE DÃO TINTO 2018

Exuberante expressão da 2018 no terroir do Dão, elaborado pelo renomado Álvaro Crasto, da Quinta da Pellada. Fascinante!

Selos e premiações

  • RP 93
  • WE 93

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • VegetarianosVegetarianos
  • AvesAves
  • QueijosQueijos

Avise-me

Teor Alcoólico

13.00%

Descanso

30 min

Tempo de Barrica

30 meses

Temperatura

16.00 °C

Uva/Corte

  • Baga
  • Touriga Nacional

Sobre o produto

Figura icônica e lenda viva do Dão, Álvaro Castro é o enólogo estrela por trás da Quinta da Pellada, vinícola portuguesa tradicionalíssima que virou febre entre os apaixonados por vinhos portugueses no Brasil e no mundo.

O Dão é uma das regiões vinícolas mais antigas de Portugal. Situadas nas proximidades das majestosas montanhas da Serra da Estrela, suas vinhas encontram um clima continental e solos de granito e xisto, que contribuem para a produção de vinhos tintos de caráter único, não à toa tem sido chamado de “A Borgonha Portuguesa”.

Para muitos, uma das melhores safras deste século. Nas palavras do renomado jornalista e produtor Paulo Garcias, “se em Portugal existisse a tradição das vendas de vinhos en primeur, valia a pena fazer já algumas compras de vinhos da colheita de 2018”. Na região do Dão, o extraordinário equilíbrio atribuído aos vinhos nesse ano se torna ainda mais perceptível e fascinante.

Um blend de vinhas de Baga do vinhedo de Passarela-Outeiro, de onde vem o “PA”, com vinhas velhas de Touriga Nacional da vinha Pellada, o “PE”, do nome PAPE, com estágio em carvalho francês de quinta utilização por 30 meses.

De coloração rubi intensa, expressa vigorosos aromas de fruta em compota, de caça e refinadas nuances tostadas.

Em boca encanta pela elegância e complexidade, com taninos finos de excelente qualidade e exuberante frescor. Equilíbrio é realmente a palavra mágica! Um tinto que entrega uma memorável experiência e seguirá evoluindo muito bem pelos próximos 10 anos.

Harmoniza perfeitamente com horizontes e conquistas, carnes de caça, risoto de funghi e arroz de pato.

93 Pontos - Robert Parker

O Pape 2018 é um blend igual de Baga e Touriga Nacional este ano e estagiou 30 meses em carvalho francês de quinta utilização. Chega a 13,2% de álcool. O “PA” significa vinha Castro’s Outeiro, propriedade desde 2002, altura em que foi adquirida à Passarela. O “PE” representa a sua vinha Pellada, a famosa e familiar propriedade. A Baga provém da Pellada, enquanto a Touriga Nacional provém do bloco mais antigo do Outeiro em solo granítico. Quando visto pela última vez, estava bom, mas evoluiu bem, combinando frescura, sabor e complexidade. E deve continuar evoluindo. O terreno Baga se afirmou no momento. Pode muito bem envelhecer melhor do que o indicado.

93 Pontos - Wine Enthusiast

Rico e concentrado, é um vinho que tem a estrutura do Dão. Possui uma mineralidade austera proveniente do granito duro que é revestido com atraentes sabores de frutas pretas maduras. Toques de envelhecimento em madeira combinam bem com a riqueza deste vinho denso. -Roger Voss

História

A Quinta da Pellada é uma vinícola de renome na região do Dão, Portugal, com uma história que remonta há séculos. Herdada em 1980 por Álvaro Castro, a quinta foi revitalizada com paixão e dedicação. Sob a orientação do enólogo, as vinhas foram cuidadosamente restauradas, e técnicas de viticultura tradicionais e inovações modernas se uniram para criar vinhos que refletem o melhor da essência do Dão e seu terroir único.

As vinhas são plantadas em solos de granito e xisto, e as uvas são colhidas manualmente. A vinícola produz vinhos tintos notáveis, muitos dos quais são feitos com a uva emblemática do Dão, a Touriga Nacional. Ao longo dos anos, tanto a Quinta da Pellada quanto seu enólogo, Álvaro Castro, conquistaram uma reputação de excelência.

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