QUINTA DO AMEAL LOUREIRO 2021

Vale do Lima, Portugal
Vale do Lima, Portugal

QUINTA DO AMEAL LOUREIRO 2021

Vinho produzido no Vale do Lima, onde a casta Loureiro atinge sua expressão mais vibrante com grande potencial de evolução e de frescor.

Selos e premiações

  • organico
  • WE 91

Harmonize com

  • PeixesPeixes
  • VegetarianosVegetarianos
  • Frutos do marFrutos do mar
  • QueijosQueijos

Avise-me

Teor Alcoólico

11.00%

Descanso

15 min

Temperatura

12.00 °C

Uva/Corte

  • Loureiro

Sobre o produto

Quinta do Ameal nasce na D.O. dos Vinhos Verdes, no Vale do Lima, berço da casta Loureiro, onde é cultivada organicamente por Pedro Araújo, em apenas 15 hectares às margens do Rio Lima.

As encostas íngremes que se projetam perto da margem do rio, sobre solo granítico potencializam incrivelmente a qualidade da uva Loureiro, minuciosamente vindimada manualmente, com prensagem pneumática das uvas inteiras, decantação a frio no mosto, por 48 horas e estágio por 7 meses em contato com as borras finas em cubas de inox.

O resulta é um vinho mais complexo do que costuma se encontrar na região, graças à expertise dos enólogos José Luis Moreira e Lourenço Charters.

Na safra 2021, este vinho verde apresenta a expressão mais vibrante da Loureiro, demonstrando o seu potencial para a produção de vinhos de alta qualidade e de grande capacidade de evolução. Uma produção de 51.100 garrafas.

De cor clara e citrina, apresenta reflexos esverdeados em taça. Muito elegante!

No nariz, apresenta grande intensidade aromática, dominado pelos frutos cítricos como laranja lima, toranja e pomelo, e alguns aromas florais.

Vibrante em boca, Quinta do Ameal imprime acidez maravilhosa nesta produção, marcada por grande equilíbrio, e um final fresco e persistente.

De acordo com o produtor, o Quinta do Ameal Loureiro 2021 irá evoluir bem durante os próximos 15 anos!

Vai muito bem em dias quentes, e acompanha frutos do mar como lagosta na brasa, camarões grelhados, sardinha, ostras e mexilhões, além de pratos vegetarianos e queijos delicados.


91 Pontos - Wine Enthusiast

“Uma comemoração da uva Loureiro e sua presença no Vale do Lima, este vinho de parcela única é brilhante, cítrico, texturizado. As frutas maduras intensas estão jovens e vibrantes, o vinho vai se acalmar e ganhar complexidade na guarda. Mas é excelente agora.”

História

A Quinta do Ameal é uma pequena e antiga propriedade que existe desde 1710, localizada no Vale do Lima, na região do Vinho Verde, em Portugal. No ano de 1990, Pedro Araújo Ramos adquiriu a Quinta do Ameal e mantém intacta a propriedade histórica. Pedro Araújo tem vinho no DNA, pois é bisneto de Adriano Ramos Pinto, o grande nome do Vinho do Porto.

Desde 2005 os vinhos Ameal são feitos com uvas orgânicas. Não utilizam herbicidas, pesticidas sintéticos nem fertilizantes químicos. É dada especial atenção às intervenções no solo, e mais importante que isso é a atitude pró-ativa de gestão na compreensão do ecossistema e o esforço para obter um equilíbrio natural para as vinhas. Esse procedimento tem inspirado muitas das mais importantes vinícolas de Portugal.

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