QUINTA DOS MURÇAS RESERVAS TINTO MAGNUM (1,5L) 2016

Douro, Portugal
Douro, Portugal

QUINTA DOS MURÇAS RESERVAS TINTO MAGNUM (1,5L) 2016

Um vinho de grande complexidade de aromas e elegância, conquistando 93 pontos do Crítico Roger Voss.

Selos e premiações

  • bestSellers
  • WE 93

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • MassasMassas
  • ÁrabeÁrabe
  • AvesAves

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Teor Alcoólico

13.50%

Tempo de Barrica

12 meses

Temperatura

18.00 °C

Uva/Corte

  • Tinta Barroca
  • Tinta Amarela
  • Sousao
  • Tinta Miúda
  • Tinta Roriz
  • Touriga Nacional

Sobre o produto

O Quinta dos Murças “Reserva” Tinto é resultado de um blend harmonioso composto por Touriga Nacional, Touriga Franca, Sousão, Tinta Amarela, Tinta Barroca e Tinta Roriz. Seus frutos vieram de vinhedos de 150 a 280m de altitude, plantados em solo de xisto, terroir que dá origem a vinhos de grande elegância e potencial de envelhecimento.


Na safra de 2016 o Inverno foi muito chuvoso, a Primavera muito fria, o que atrasou todo o ciclo vegetativo. O Verão, por seu lado, foi quente e seco, o que permitiu recuperar o atraso e acelerar a maturação, que se traduziu em uvas de boa concentração, acidez e aromas.


Para a sua fermentação alcoólica, os enólogos David Baverstock e Luís Patrão apostaram em leveduras indígenas. Já o seu estágio, foi feito em barricas de carvalho francês e americano durante 12 meses.


O resultado de todo o processo é um vinho de cor intensa e profunda. Com aromas dominados pelos frutos pretos maduros, como ameixa e amora, pelos aromas balsâmicos, e por notas de especiarias, provenientes do seu estágio em barrica. Em boca, uma ótima acidez e excelente persistência, com taninos maduros e bem equilibrados.


Apresenta também a presença de cassis e toques de cravo, pimenta e cacau tostado, com um final longo e persistente.


Um ótimo vinho para ser apreciado em boas companhias, harmonizando com carnes como um carré de cordeiro com crosta de ervas ou um delicioso paillard de mignon.


93 Pontos - Wine Enthusiast - “Este vinho impressionantemente rico está se aproximando da maturidade. Uma mistura de pelo menos seis uvas, com grandes taninos e frutas negras suculentas, está totalmente integrado e apenas entrando no reino dos sabores secundários. Beba agora.” Roger Voss, Wine Enthusiast.


História


A família Roquette foi pioneira na produção de vinhos no Alentejo, com a Herdade do Esporão. Nos últimos anos se instalaram no Minho, região do Vinho Verde, mas seu maior sucesso fora do Alentejo, sem dúvidas, é a Quinta do Crasto, no Douro, uma das referências na produção de vinhos modernos e à frente da renovação das práticas enológicas na região.


A Quinta dos Murças foi adquirida pelo grupo na década passada. Situada na margem direita do Douro, a poucos quilômetros da barragem da Régua, a propriedade de 160 hectares impõe-se pela verticalidade impressionante das vertentes cobertas de vinha que acolhem dezenas das castas autóctones da região.


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