ADEGA DE BORBA QUINTAS DE BORBA TINTO DOC ALENTEJO 2020
Um excelente vinho tinto Alentejano que esbanja tipicidade, frescor e aroma, perfeito para se ter na adega para os dias de churrasco entre amigos.
Harmonize com
- Carnes
- Massas
- Queijos
Teor Alcoólico
14.00%Temperatura
16.00 °CUva/Corte
- Aragonêz
- Alicante Bouschet
- Syrah
Sobre o produto
Este é um tinto de excelência diretamente do D.O.C Alentejo! Perfeito tinto da região Sul de Portugal.
A linha Quintas de Borba presta homenagem ao rico passado da região vinícola de Borba, historicamente marcada pelas pequenas propriedades dedicadas à vinha.
A localização única confere aos vinhos características de frescor e acidez, resultantes das condições favoráveis durante a maturação das uvas. A dedicação às vinhas continua a influenciar significativamente a economia e vida social da região.
Elaborado pela reconhecida Adega de Borba, foi feito a partir de um blend de uvas tintas Aragonez, Alicante Bouschet e Syrah.
Um rótulo vistoso, que chama atenção por sua elegância clássica, mostra, em taça, uma bonita cor granada.
No nariz, traz aromas frutados de cereja preta e um leve mirtilo, com nuances de cravo e azeitona preta.
Sua boca é bastante agradável, com uma entrada de frutas vermelhas e pretas plenas combinadas a uma pimenta do reino moída bastante perceptível. Apresenta camadas de sabores com seus leves traços achocolatados, corpo carnudo e final salino, com boa acidez e taninos.
É uma ótima harmonização para acompanhar um dia de churrasco ou uma noite de pizzas, queijos maturados e petiscos fritos.
História
A Adega de Borba é a mais antiga cooperativa do Alentejo, tendo sido criada em 1955. Foi fundada por 12 viticultores da região, inconformados com os baixos preços que os negociantes ofereciam pelos seus vinhos e com as misturas a que os sujeitavam, depreciando-lhes a qualidade e a imagem do Alentejo.
Foi o primeiro produtor de vinho a colocar no mercado um VQPRD (Vinho de Qualidade Produzido em Região Determinada) com uma designação alentejana.
Hoje, a Adega de Borba reúne atualmente 270 viticultores associados que cultivam cerca de 2.220 hectares de vinha distribuídos por 70% de castas tintas e 30% de castas brancas, com uma produção anual de 10 milhões de litros de vinho, comercializados para 35 países.