RICCITELLI TINTO DE LA CASA 2020

Mendoza, Argentina
Mendoza, Argentina

RICCITELLI TINTO DE LA CASA 2020

Os críticos do Robert Parker disseram que o vinho é uma barganha e “é muito sofisticado e parece mais caro do que realmente é”. Concordamos com cada palavra!

Selos e premiações

  • GD 94
  • JS 93
  • S 94

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  • CarnesCarnes
  • VegetarianosVegetarianos
  • QueijosQueijos

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Teor Alcoólico

14.00%

Descanso

30 min

Tempo de Barrica

12 meses

Temperatura

18.00 °C

Uva/Corte

  • Malbec

Sobre o produto

Este vinho é resultado da co-fermentação de 50% de Malbec proveniente de Las Compuertas (a 1100 metros de altitude, tem solo franco-argiloso e sub solo pedregoso com grande permeabilidade) e de 50% de Malbec proveniente de Gualtallary (a 1400 metros de altitude, com solos calcários). Depois, o vinho envelheceu em pequenas barricas francesas com leveduras indígenas, seguindo no carvalho pelos próximos 12 meses.

Não à toa, o vinho é tão complexo e, ao mesmo tempo, equilibrado e elegante.

A cor púrpura é profunda e por vezes se confunde com rubi. No nariz, o vinho começa a se abrir em notas de flores e ervas. Pétalas de violeta combinam-se com notas de tomilho e tabaco, ganhando depois toques de ameixas maduras e especiarias.

Com paladar igualmente intenso, é um vinho de boa acidez e taninos finos, mas adstringentes, que marcam presença e pedem comida para acompanhar. Pense em um entrevero, um pernil de cabrito ou um risoto de parmesão com lascas de trufas.

94 pontos - Guia Descorchados - “Metade do Tinto de la Casa de Riccitelli vem de um vinhedo na zona de La Consulta, na margem norte do rio Mendoza, a 1.100 metros de altitude, e a outra metade é de Gualtallary, no Vale do Uco, a cerca de 1.400 metros acima do nível do mar. As duas variedades foram fermentadas com 50% de cachos inteiros. Estagiou em cubas de carvalho durante pouco menos de um ano, e o resultado desta estação quente é um vinho envolvente com taninos firmes mas rodeados de muitos sabores frutados, uma generosidade de frutos vermelhos maduros que caracteriza ambas as áreas. Este é um tinto para se exibir num churrasco numa garrafa que vai esvaziar muito rapidamente. Cerca de 10.000 garrafas deste vinho foram feitas”.

93 pontos - James Suckling "Pimenta preta sedutora, amoras maduras e cerejas escuras aqui com algumas ervas secas. Muito apertado e de grão fino com cerejas pretas generosas e ameixas escuras no paladar, antes de um final longo e frutado. Beba agora".

94 pontos - Sonoma Market

História

O despojado enólogo Matias Riccitelli é, ao lado de seu pai Jorge Riccitelli, atualmente um dos maiores nomes da enologia de toda a Argentina. Em 2009, encontrou uma antiga vinícola em Luján de Cuyo, Mendoza, e fundou a Riccitelli Wines.

Ao todo, são 20 hectares divididos em três vinhedos de altitudes diferentes, que variam de 980 a 1120 metros acima do nível do mar. O seu objetivo é expressar todo o potencial do terroir argentino produzindo vinhos super premium.

Depois de lançar o seu projeto autoral, foi considerado o Melhor Enólogo do ano de 2012 pela revista norte-americana Wine Enthusiast.

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