VINA SKARAMUCA DINGAC RESERVA 2017

Dalmatia, Croácia
Dalmatia, Croácia

VINA SKARAMUCA DINGAC RESERVA 2017

A sub-região de Dinga? é o ápice da uva Plavac Mali, protagonista neste vinho, em versão Reserva. Com 6 anos de idade, revela maturidade e estrutura, que mostra que os vinhos da Croácia podem chegar a um nível de complexidade do mais alto patamar!

Selos e premiações

  • AK 93

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • Comidas AsiaticasComidas Asiaticas
  • QueijosQueijos

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Teor Alcoólico

15.00%

Descanso

30 min

Temperatura

18.00 °C

Uva/Corte

  • Plavac Mali

Sobre o produto

Elaborado pela família Skaramu?a, um dos produtores mais importantes da Croacia na atualidade.

Um vinho tinto feito a partir de uma variedade de uva autóctone chamada Plavac Mali, famoso por nuances terrosas e minerais e grande potencial de envelhecer na guarda apos passagem por carvalho.

O vinhedo Dinga?, que batiza este vinho, está localizado na encosta sul península de Pelješac, um local privilegiado devido à inclinação do terreno, a intensa exposição solar (muito benéfica às vinhas), o clima mediterrâneo, e a altura, o que permite frescor pelos vetos que conserva a acidez das uvas, enquanto os solos pedregosos aportam lembranças minerais. A área é protegida pela Convenção de Genebra desde 1961.

A colheita nas encostas cobertas de vinhas em Dinga? envolve um trabalho árduo.

Alguns dos vinhedos são tão íngremes que os colhedores precisam se amarrar com cordas e quase descer de rapel para colher as uvas.

Este Dinga? Reserva é o resultado da colheita seletiva dos melhores cachos de Plavac Mali do vinhedo, com o posterior amadurecimento do vinho em barricas de carvalho.

Exala aromas sedutores de frutas vermelhas e pretas bem maduras, com toques de defumado, ervas secas e especiarias. Turfa e terra molhada sai da taça com passar do tempo.

Em boca é expansivo e cheio de personalidade, mas este vinho não é exuberância pura e sim um galão em terno e gravata. Flora com frutas vermelhas, entra de forma sedosa antes mostrar boa estrutura e espinha dorsal. Excelencia suculência e sabores de chocolate amargo, fava de baunilha e leve fumaça, com traços de café torrado no final

Este é um vinho para quem procura os grandes Bordeaux, os Grand Cru Classé do Médoc e Saint Émilion.

Pense em harmonizar com pratos à base de carne vermelha. Também vai bem com queijos maduros e duros.

93 Pontos - Alykhan Karim - CEO Sonoma Market

História

A história da família Skaramu?a no mundo do vinho é tão antiga quanto a própria família de Pelješac. Ivo Skaramu?a foi um dos fundadores da vitivinicultura privada na região da Dalmácia, na ilha de Pelješac, na Croácia.

A verdadeira história de sucesso da vinícola começou em 1992, quando Ivo Skaramu?a foi autorizado a operar como produtor privado de uvas e vinhos no país.

Seus filho, Igor Skaramu?a e Ivana An?eli?, continuaram a história desta vinícola Pelješac com imenso respeito pelo trabalho e criação dedicados. Hoje a vinícola é gerenciada por uma equipe composta por Igor Skaramu?a, Ivana e Branimir An?eli?.

A Vinícola Skaramu?a é uma das maiores da Croácia e proprietária do maior vinhedo da região de Dinga?. As vinhas estão localizadas em áreas proeminentes da península de Peljesac, pertencentes ao distrito de Peljesac e à área vinícola de Dinga?. Seus vinhedos na encosta sul de Dinga? cobrem uma área de 20 hectares.

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