VINA SKARAMUCA DINGAC RESERVA 2017
A sub-região de Dinga? é o ápice da uva Plavac Mali, protagonista neste vinho, em versão Reserva. Com 6 anos de idade, revela maturidade e estrutura, que mostra que os vinhos da Croácia podem chegar a um nível de complexidade do mais alto patamar!
Selos e premiações
- AK 93
Harmonize com
- Carnes
- Comidas Asiaticas
- Queijos
Teor Alcoólico
15.00%Descanso
30 minTemperatura
18.00 °CUva/Corte
- Plavac Mali
Sobre o produto
Elaborado pela família Skaramu?a, um dos produtores mais importantes da Croacia na atualidade.
Um vinho tinto feito a partir de uma variedade de uva autóctone chamada Plavac Mali, famoso por nuances terrosas e minerais e grande potencial de envelhecer na guarda apos passagem por carvalho.
O vinhedo Dinga?, que batiza este vinho, está localizado na encosta sul península de Pelješac, um local privilegiado devido à inclinação do terreno, a intensa exposição solar (muito benéfica às vinhas), o clima mediterrâneo, e a altura, o que permite frescor pelos vetos que conserva a acidez das uvas, enquanto os solos pedregosos aportam lembranças minerais. A área é protegida pela Convenção de Genebra desde 1961.
A colheita nas encostas cobertas de vinhas em Dinga? envolve um trabalho árduo.
Alguns dos vinhedos são tão íngremes que os colhedores precisam se amarrar com cordas e quase descer de rapel para colher as uvas.
Este Dinga? Reserva é o resultado da colheita seletiva dos melhores cachos de Plavac Mali do vinhedo, com o posterior amadurecimento do vinho em barricas de carvalho.
Exala aromas sedutores de frutas vermelhas e pretas bem maduras, com toques de defumado, ervas secas e especiarias. Turfa e terra molhada sai da taça com passar do tempo.
Em boca é expansivo e cheio de personalidade, mas este vinho não é exuberância pura e sim um galão em terno e gravata. Flora com frutas vermelhas, entra de forma sedosa antes mostrar boa estrutura e espinha dorsal. Excelencia suculência e sabores de chocolate amargo, fava de baunilha e leve fumaça, com traços de café torrado no final
Este é um vinho para quem procura os grandes Bordeaux, os Grand Cru Classé do Médoc e Saint Émilion.
Pense em harmonizar com pratos à base de carne vermelha. Também vai bem com queijos maduros e duros.
93 Pontos - Alykhan Karim - CEO Sonoma Market
História
A história da família Skaramu?a no mundo do vinho é tão antiga quanto a própria família de Pelješac. Ivo Skaramu?a foi um dos fundadores da vitivinicultura privada na região da Dalmácia, na ilha de Pelješac, na Croácia.
A verdadeira história de sucesso da vinícola começou em 1992, quando Ivo Skaramu?a foi autorizado a operar como produtor privado de uvas e vinhos no país.
Seus filho, Igor Skaramu?a e Ivana An?eli?, continuaram a história desta vinícola Pelješac com imenso respeito pelo trabalho e criação dedicados. Hoje a vinícola é gerenciada por uma equipe composta por Igor Skaramu?a, Ivana e Branimir An?eli?.
A Vinícola Skaramu?a é uma das maiores da Croácia e proprietária do maior vinhedo da região de Dinga?. As vinhas estão localizadas em áreas proeminentes da península de Peljesac, pertencentes ao distrito de Peljesac e à área vinícola de Dinga?. Seus vinhedos na encosta sul de Dinga? cobrem uma área de 20 hectares.