VINA SKARAMUCA DINGAC 2018

Dalmatia, Croácia
Dalmatia, Croácia

VINA SKARAMUCA DINGAC 2018

Dingac é uma linda amostra da Plavac Mali, uva autóctone da Croácia, cultivada nas cobiçadas encostas de Pelješac.

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Teor Alcoólico

14.50%

Temperatura

18.00 °C

Uva/Corte

  • Plavac Mali

Sobre o produto

Dingac, elaborado pela família Skaramuca, é um vinho tinto feito a partir de uma variedade de uva autóctone chamada Plavac Mali.


O vinhedo Dingac, que batiza este vinho, está localizado na encosta sul península de Pelješac, um local privilegiado devido à inclinação do terreno, a intensa exposição solar (muito benéfica às vinhas), o clima mediterrâneo, que traz frescor e conserva a acidez das uvas, enquanto os solos pedregosos aportam lembranças minerais. A área é protegida pela Convenção de Genebra desde 1961.


A colheita nas encostas cobertas de vinhas em Dingac envolve um trabalho árduo. Alguns dos vinhedos são tão íngremes que os colhedores precisam se amarrar com cordas e quase descer de rapel para colher as uvas.


Sem passagem por madeira, este é um vinho de cor vermelho rubi profundo, límpido e com aromas varietais finamente acentuados que conquistam o olfato. Frutas vermelhas e pretas suculentas, como amoras e cerejas, além de especiarias como pimenta preta e pimenta jamaica, com toques de alcaçuz.


Em boca é pleno e harmonioso, com acentuadas notas de frutas vermelhas como framboesa, groselha e cereja madura, envoltos em uma deliciosa acidez, com taninos extremamente pronunciados e marcantes, mas de qualidade ímpar!


O Dingac de Skaramuca foi premiado com uma medalha de bronze na maior feira de vinhos dos EUA, em São Francisco, e foi reconhecido entre 4.500 vinhos de todo o mundo.


Pense em harmonizar com pratos da culinária croata, à base de carne vermelha. Também vai bem com queijos maduros e pratos condimentados e apimentados.

História

A história da família Skaramuca no mundo do vinho é tão antiga quanto a própria família de Pelješac. Ivo Skaramuca foi um dos fundadores da vitivinicultura privada na região da Dalmácia, na ilha de Pelješac, na Croácia.


A verdadeira história de sucesso da vinícola começou em 1992, quando Ivo Skaramuca foi autorizado a operar como produtor privado de uvas e vinhos no país.


Seus filho, Igor Skaramuca e Ivana Andelic, continuaram a história desta vinícola Pelješac com imenso respeito pelo trabalho e criação dedicados. Hoje a vinícola é gerenciada por uma equipe composta por Igor Skaramuca, Ivana e Branimir Andelic.


A Vinícola Skaramuca é uma das maiores da Croácia e proprietária do maior vinhedo da região de Dingac. As vinhas estão localizadas em áreas proeminentes da península de Peljesac, pertencentes ao distrito de Peljesac e à área vinícola de Dingac. Seus vinhedos na encosta sul de Dingac cobrem uma área de 20 hectares.

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