SOTO DEL VICARIO GO DE GODELLO D.O BIERZO 2023

Bierzo, Espanha
Bierzo, Espanha

SOTO DEL VICARIO GO DE GODELLO D.O BIERZO 2023

Um Godello límpido, floral, tostado, com passagem por madeira, advindo das vinhas velhas da D.O. de Bierzo, na Espanha. Descubra!

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Quantidade
Vendido e entregue por: Sonoma Market

Teor Alcoólico

13.00%

Tempo de Barrica

6 meses

Temperatura

10.00 °C

Uva/Corte

  • Godello

Sobre o produto

Berço de grandes cepas brancas, Galícia deu a luz para a Doña Blanca, a Palomino e, sobretudo, a Godello, a nova estrela da viticultura ibérica. Godello está em alta!

Segundo o crítico James Suckling, Godello da Galícia é “a resposta espanhola ao Chardonnay da Borgonha.”

Soto del Vicario é o rótulo elaborado de um dos vinhedos equivalentes ao Cru da propriedade Pago del Vicario, na D.O. de Bierzo, famosa pela produção de uvas tintas Mencía.

Mas o trabalho da Pago se estende para castas brancas de vinhas velhas regionais.

Assim nasce o varietal Go de Godello, um vinho limpo, de média e alta densidade, fermentado parcialmente em barricas de carvalho francês com um estágio adicional de 1 mês sobre as borras.

Apresenta notas defumadas sutis por trás de um intenso floral e de frutas tropicais, como maracujá.

Em boca realça a fruta madura, deixando nítida a passagem pela barrica com notas de frutos secos torrados, pastelaria e toques lácteos. O final de boca é uma das surpresas deste vinho, longo, com sensações aveludadas e nozes torradas.

Experimente com lagostins frescos, pratos de mariscos ou o clássico blinis à demidoff.

História

Pago del Vicario inicia o seu percurso na Denominação de Origem de Bierzo com a sua própria adega e vinha Soto del Vicario, que se encontra em León, em San Clemente, muito perto de Cacabelos.

Enquadrada numa propriedade de 35 hectares que possui dois bosques de espécies autóctones, a vinha Soto del Vicario ocupa um total de 19 hectares.São cepas que têm entre 50 e 110 anos, incluindo Mencía, Godello, Doña Blanca, Jerez e Malvasía.

A enologia é assinada por Sandra Luque Muñoz, agrónoma e enóloga de Valencia, responsável pela produção dos rótulos da Soto del Vicario: Go de Godello, Men de Mencía e Men Selección.

A adega tem capacidade de produção de 220 mil garrafas por ano, com uma mistura que alia tradição e modernidade e um claro respeito pela uva através do compromisso com a sua tipicidade e identidade.

O parque de barricas é composto por uma seleção de carvalho francês e caucasiano (húngaro), que intensificam os aromas primários de Mencía, e uma pequena percentagem de carvalho americano.

Ao todo são 19 hectares de vinha própria distribuídas em 190 parcelas.

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