CHÂTEAU CANTENAC BROWN MARGAUX 2018

Bordeaux, França
Bordeaux, França

CHÂTEAU CANTENAC BROWN MARGAUX 2018

Um grande Margaux, aclamado pela crítica e certamente entre os melhores da safra.

Selos e premiações

  • D 94
  • JS 94
  • WE 95
  • WS 94

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • MassasMassas
  • VegetarianosVegetarianos
  • QueijosQueijos

Avise-me

Teor Alcoólico

13.50%

Descanso

60 min

Tempo de Barrica

12 meses

Temperatura

18.00 °C

Uva/Corte

  • Cabernet Franc
  • Cabernet Sauvignon
  • Merlot

Sobre o produto

É na lendária Margaux, na margem esquerda de Bordeaux, que nasce este vinho extremamente elegante e poderoso, feito a partir do corte de Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc.


Seus aromas são intensos e complexos, vão se abrindo em camadas. Começa com terra úmida, café espresso, tabaco e ervas secas, e depois vai delineando mirtilos, ameixas, chocolate em pó, lavanda, avelã e menta.


Tem boa presença de fruta madura no palato, onde espalha taninos firmes e aveludados e corpo médio - é menos encorpado do que se poderia esperar de um Margaux, mas é ainda mais elegante e sedutor.


Um vinho extremamente refinado, uma verdadeira joia para a sua adega.


Se for abrir agora, aposte num belo carré de cordeiro ou ossobuco com polenta para acompanhar o paladar vigoroso.


95 pontos - Wine Enthusiast

Frutas negras maduras brilham neste vinho equilibrado, mostrando força através dos taninos ricos e generosos que compõem seu pano de fundo. Essa propriedade é uma que devemos observar, já que atinge a forma que o vinhedo merece. Espere até 2026 para beber este vinho.


94 pontos - Wine Spectator

Mostra um toque de terra escura no início, com mistura de tabaco, espresso com leite e notas de amieiro chamuscado antes dos sabores centrais de ameixa quente e redução de amora que vem para descontrair. Só um toque corpulento para um Margaux, mas certamente muito para apreciar aqui em termos de nuances e profundidade. O tempo vai gentilmente adicionar aquele último toque de refinamento. Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc. Melhor de 2023 até 2036.


94 pontos - James Suckling

Ricos e polidos aromas de mirtilos, lavanda, chocolate amargo, avelã e tabaco doce. É encorpado com taninos firmes e aveludados. Camadas cremosas de fruta madura e madeira. Longo e gentil. Adoráveis frutas maduras no centro do palato. Tente depois de 2024.


94 pontos - Decanter Magazine

Este vinho é delicioso, aveludado na textura e recheado de frutas escuras saborosas, especiarias exóticas, alcaçuz e amora doce. Toques de cedro e só um traço de calor aparece no final prolongado, ainda que com um toque de mentol. Os taninos se desfazem em frutas, refletindo o tamanho das Cabernets, que estavam pequenas, e a porcentagem de cada é ligeiramente mais alta este ano com as novas vinhas chegando à produção. É uma construção impressionante, um pouco menos elegante do que a 2016, mas com uma tonelada de personalidade e transbordando suas margens, ainda não está totalmente domesticado - e muito atraente como resultado. 60% de barrica nova.


92+ pontos - Robert Parker’s Wine Advocate

O Cantenac Brown 2018 tem uma profundidade granada-púrpura média, flutuando gentilmente da taça com nuances de gelatina de groselha, cereja Morello, ameixa e cassis fresco, com ainda sugestão de rosas vermelhas, baú de cedro e grafite. Com corpo médio (13,5% de álcool declarado), tem moldura resistente de taninos granulares e bastante frescor, elevando o estilo de tinto delicado com sabor de fruta escura e final saboroso.


História

O Château Cantenac Brown, situado na denominação de Margaux, foi fundado há mais de 200 anos pelo escocês John Lewis Brown.


Esta figura visionária selecionou as melhores parcelas de terra: seu trabalho duro e altos padrões foram recompensados em 1855, quando a Classificação de Bordeaux classificou Cantenac Brown como um 3ème Grand Cru Classé.


Um testemunho espetacular de sua ascendência escocesa, o emblemático castelo de estilo Tudor da propriedade a torna a propriedade mais notável da região de Médoc.


Hoje, o Château é administrado pela família francesa Le Lous. Tristan Le Lous, engenheiro agrônomo apaixonado pela enologia, juntamente com José Sanfins (GM e enólogo), que está intimamente ligado à história moderna da propriedade.


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