KOYLE CUVÉE LOS LINGUES CABERNET SAUVIGNON 2018

Valle del Colchagua, Chile
Valle del Colchagua, Chile

KOYLE CUVÉE LOS LINGUES CABERNET SAUVIGNON 2018

Complexo, expressivo e biodinâmico, este Cuvee é elaborado pela renomada família Undurraga aos pés da Cordilheira dos Andes. Recebeu 90 pontos no Guia Descorchados, e vai te surpreender!

Selos e premiações

  • bestSellers
  • organico
  • GD 90

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • QueijosQueijos

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Teor Alcoólico

14.00%

Tempo de Barrica

14 meses

Temperatura

16.00 °C

Uva/Corte

  • Cabernet Sauvignon

Sobre o produto

Aos pés da Cordilheira dos Andes, em Los Lingues, são cultivadas as uvas Cabernet Sauvignon em solo de argila e pequenas rochas basálticas que conferem alta concentração de minerais. O resultado? Um vinho complexo e cheio de camadas, que merece ser degustado com tempo e entre amigos!

Conhecida pelos brasileiros, a Koyle é uma referência na agricultura biodinâmica com as mais elevadas certificações internacionais para vinhos orgânicos, biodinâmicos, veganos e NON-GMO.

De coloração rubi intensa, revela, no nariz, um bouquet aromático complexo, onde destacam-se notas de frutas vermelhas e negras maduras. Um tinto equilibrado e elegante. Em boca, conta com médio corpo e taninos macios, resultado do estágio de 14 meses em barricas de carvalho francês.

Pode ser degustado agora, mas também deve ganhar ainda mais nuances com a guarda em condições corretas. Vai muito bem com carne vermelha e de caça, preparos ricos e queijos curados.

90 Pontos - Guia Descorchados

"A linha Cuvée baseia-se em vinhedos com cerca de 20 anos nas áreas mais baixas e férteis da propriedade Koyle, em Los Lingues. Envelhecido 14 meses em barricas, aqui há notas tostadas da madeira, mas por baixo muita fruta, que parece fresca e suculenta. Depois de um tempo no copo, esses aromas desaparecem para dar lugar a ervas e especiarias. Um vinho tinto ideal para acompanhar um prato de queijos e charcutaria."

História

A história da Viña Koyle remonta a mais de seis gerações, iniciada por Francisco Undurraga Vicuña, em 1885, no Alto Colchagua, aos pés da Cordilheira dos Andes.

Hoje, a Koyle é uma referência na agricultura biodinâmica, com as mais elevadas certificações da área. Seus vinhos expressam a pureza de seu terroir, combinando o legado da renomada família Undurraga com inovadoras técnicas enológicas.

Os vinhos caracterizam-se por serem bem estruturados, elegantes, frescos e equilibrados. São vinhos concentrados, com boa acidez, que apresentam notas típicas do seu terroir de origem.Além de admiradores ao redor do mundo, também conquista elevadas pontuações da crítica internacional.

No ano de 2010 a vinícola realizou a transição para a agricultura biodinâmica, com a certificação do instituto Demeter International. A Viña Koyle tem três propriedades no Vale do Colchagua, Los Lingues, Bertolli e Paredones, contando, também, com vinhedos na região do Vale do Itata.

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