KOYLE CUVÉE LOS LINGUES CABERNET SAUVIGNON 2018

Valle del Colchagua, Chile
Valle del Colchagua, Chile

KOYLE CUVÉE LOS LINGUES CABERNET SAUVIGNON 2018

Complexo, expressivo e biodinâmico, este Cuvee é elaborado pela renomada família Undurraga aos pés da Cordilheira dos Andes. Recebeu 92 pontos no Guia Descorchados, e vai te surpreender!

Selos e premiações

  • bestSellers
  • organico
  • GD 92

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • QueijosQueijos

Melhor custo/benefício

Quantidade
Vendido e entregue por: Sonoma Market

Teor Alcoólico

14.00%

Tempo de Barrica

14 meses

Temperatura

16.00 °C

Uva/Corte

  • Cabernet Sauvignon

Sobre o produto

Aos pés da Cordilheira dos Andes, em Los Lingues, são cultivadas as uvas Cabernet Sauvignon em solo de argila e pequenas rochas basálticas que conferem alta concentração de minerais. O resultado? Um vinho complexo e cheio de camadas, que merece ser degustado com tempo e entre amigos!


Conhecida pelos brasileiros, a Koyle é uma referência na agricultura biodinâmica com as mais elevadas certificações internacionais para vinhos orgânicos, biodinâmicos, veganos e NON-GMO.


De coloração rubi intensa, revela, no nariz, um bouquet aromático complexo, onde destacam-se notas de frutas vermelhas e negras maduras. Um tinto equilibrado e elegante. Em boca, conta com médio corpo e taninos macios, resultado do estágio de 14 meses em barricas de carvalho francês.


Pode ser degustado agora, mas também deve ganhar ainda mais nuances com a guarda em condições corretas. Vai muito bem com carne vermelha e de caça, preparos ricos e queijos curados.


92 Pontos - Guia Descorchados - "As brisas da montanha em Los Lingues, ao pé da Cordilheira dos Andes, tendem a favorecer o cabernet sauvignon, que aqui ganha notas de ervas, mas sempre sobre um cenário de suculentas frutas vermelhas maduras. Provém de solos ricos em granito, o que lhe confere uma textura tensa com taninos firmes e angulosos. E o resto é fruta – embora o resto também possa ser paciência. Este Cabernet precisa de alguns anos para ganhar mais complexidade."

História

A história da Viña Koyle remonta a mais de seis gerações, iniciada por Francisco Undurraga Vicuña, em 1885, no Alto Colchagua, aos pés da Cordilheira dos Andes.


Hoje, a Koyle é uma referência na agricultura biodinâmica, com as mais elevadas certificações da área. Seus vinhos expressam a pureza de seu terroir, combinando o legado da renomada família Undurraga com inovadoras técnicas enológicas.


Os vinhos caracterizam-se por serem bem estruturados, elegantes, frescos e equilibrados. São vinhos concentrados, com boa acidez, que apresentam notas típicas do seu terroir de origem.Além de admiradores ao redor do mundo, também conquista elevadas pontuações da crítica internacional.


No ano de 2010 a vinícola realizou a transição para a agricultura biodinâmica, com a certificação do instituto Demeter International. A Viña Koyle tem três propriedades no Vale do Colchagua, Los Lingues, Bertolli e Paredones, contando, também, com vinhedos na região do Vale do Itata.

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