PEREZ CRUZ LIGUAI TINTO 2019

Valle del Maipo, Chile
Valle del Maipo, Chile

PEREZ CRUZ LIGUAI TINTO 2019

Um excelente blend tinto chileno! Este rótulo é o encontro de uvas especiais de um terroir único produzido com excelência pela Pérez Cruz.

Selos e premiações

  • GD 92
  • V 92

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • MassasMassas
  • QueijosQueijos

Melhor custo/benefício

Quantidade
Vendido e entregue por: Sonoma Market

Teor Alcoólico

14.00%

Tempo de Barrica

16 meses

Temperatura

18.00 °C

Uva/Corte

  • Carmenère
  • Cabernet Sauvignon
  • Syrah

Sobre o produto

Este é um exemplar incrível do melhor que o Chile pode oferecer! Liguai, um dos vinhos icônicos da vinícola chilena Pérez Cruz, leva o nome de uma das propriedades, localizada em Huelquén, Maipo, aos pés da Cordilheira dos Andes.


Corresponde a uma mistura muito particular de três variedades que se encontram com frequência no Chile, aqui encontramos um vinho poderoso, com volume e estrutura na boca. Liguai, desde o início, vem de uma seleção dos melhores e mais antigos vinhedos das varietais Syrah, Cabernet Sauvignon e Carménère, tendo sua primeira versão em 2002 junto com o nascimento de Viña Pérez Cruz. Nestes vinhedos que dão origem ao Liguai, a produção varia de 1 a 1,2 Kg/planta e os solos são aluviais, pedregosos e com baixo teor de argila para Syrah e Cabernet Sauvignon e são de origem coluvial, com maior teor de argila para o Carmenere .


Em taça, traz uma bela coloração violeta.O aroma é complexo e elegante, evidenciando frutas vermelhas, pimenta, cedro e chocolate, misturados com o leve tostado do carvalho francês. Na boca apresenta-se bem estruturado, suculento e potente, concentrado com taninos sólidos e um final longo e persistente.


Um vinho para ser degustado com tempo e boas conversas! Faz ótima harmonização com costelão bovino assado, massas com cogumelos e queijos curados.


92 Pontos - Vinous - “O Blend Liguai 2019 é um blend de 50% Syrah, 30% Cabernet Sauvignon e 20% Carménère, 70% envelhecido em barricas novas. Roxo no copo. No nariz apresenta notas de compota de amoras com notas de frutos vermelhos e groselha preta de boa intensidade, num pano de fundo herbáceo. Açucarado na boca com taninos ativos, amplos e precisos. O final é gratificantemente cheio de sabor. Este teria sido um vinho típico há 20 anos.”


92 Pontos - Guia Descorchados - “Liguai é o blend de Pérez Cruz à base de syrah que reúne alguns dos melhores vinhedos da família Pérez Cruz na zona de Huelquén do Alto Maipo. Este ano é 47% syrah, e é um tinto amplo e muito maduro com sabores envolventes a frutos pretos e especiarias doces. Os taninos são firmes, mas com o peso de toda aquela fruta, o vinho parece redondo. A mistura também inclui 30% de cabernet sauvignon e 23% de carmenere.”

História

A Viña Pérez Cruz é uma vinícola familiar que elabora vinhos tintos expressivos dos solos pedregosos do Vale do Maipo. A família comprou a propriedade em 1963 e plantou videiras pela primeira vez em 1994, com sua primeira colheita em 2002.


Representa a modernidade do vinho do Vale do Alto Maipo, no Chile, área que fica a 48 quilômetros a sudeste de Santiago, no sopé da Cordilheira Andina, entre 430 e 530 metros de altitude.


Além da alta qualidade de seus tintos, chama a atenção o belo edifício da vinícola, erguido com madeira nativa e com uma arquitetura que remete à forma da barrica de carvalho. Sua cave subterrânea abriga cinco mil barricas em um ambiente com temperatura e umidade naturalmente controladas.


A Viña Pérez Cruz detém a certificação oficial de negócio vitivinícola sustentável do Chile e participa ativamente de projetos que beneficiam o desenvolvimento dos moradores locais.


Whats App Message