LA SORTE AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG 2019

Valpolicella, Itália
Valpolicella, Itália

LA SORTE AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG 2019

"Uma das melhores experiências de Amarone que tivemos recentemente!" disse nosso time de sommeliers ao degustá-lo.

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • QueijosQueijos
  • NutsNuts

Melhor custo/benefício

Quantidade
Vendido e entregue por: Sonoma Market

Teor Alcoólico

15.70%

Descanso

30 min

Temperatura

18.00 °C

Uva/Corte

  • Corvina
  • Rondinella
  • Corvinone

Sobre o produto

Quando se pensa em Amarone, logo vem à mente um forte amargor (amaro) e concentração de dulçor marcante, arrematados por um corpo intenso e alto teor alcoólico. Mas não mais. Alguns dos grandes produtores de vinhos do Vêneto passaram a se inspirar mais na Borgonha e no Piemonte, e apresentam vinhos menos doces e menos musculosos, mais versáteis para harmonizações.

La Sorte é um meio termo perfeito entre o Amarone clássico (feito com o corte tradicional de Corvina, Corvinona e Rondinella), italianíssimo, e uma abordagem mais contemporânea do ícone da região.

Não entrega qualquer sinal de doçura no nariz, mas evidencia um lado salino, exalando o delicioso e complexo aroma de pimentas jalapeño defumadas com um toque de mineralidade.

Quando chega à boca, porém, uma enxurrada de frutas invade o paladar - uva passa, figos e tâmaras - e garante que estamos diante de um belo Amarone della Valpolicella.

A acidez vibrante e a textura aveludada fazem com que nem se note os 15,7% de álcool, sem qualquer lado enjoativo e com uma sensação de leveza.

Um vinho lindo, nada enjoativo e muito macio no paladar!

Harmonização ideal para aperitivos, queijos e mix de castanhas. Mas pode ser pareado com carnes vermelhas.

História

Registros demonstram que a região de Valpolicella, no Vêneto, produzia vinhos desde a época do Império Romano, dentre eles o vinho de sobremesa Recioto della Valpolicella, estrela da produção.

Reza a lenda que, no início do século XX, um barril de Recioto foi esquecido, fermentando por mais tempo do que devia. O resultado foi um vinho seco, perdendo a doçura do Recioto. Ao experimentar esse vinho, em 1936, o enólogo Gaetano Dall’Ora o teria batizado como Amarone, fazendo referência ao leve amargor da bebida.

Três anos antes, Gaetano fundava a Cantina di Negrar, com outros cinco amigos na Villa Mosconi, na comuna Negrar, no Vêneto, Nordeste da Itália.

Atualmente, possui mais de 700 hectares de vinhedos, a maior parte localizada na região do Valpolicella Classico.

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