ZORZAL EGGO FRANCO CABERNET FRANC 2020 - PRÉ-VENDA
Entre os "5 Melhores Cabernet Franc da América do Sul" segundo o Guia Descorchados. Cativante, mineral e complexo, elaborado em Tupungato, em vinhedos exclusivos da vinícola, pela disruptiva Zorzal Wines.
Selos e premiações
- GD 94
- RP 93
- TA 94
Harmonize com
- Carnes
- Vegetarianos
- Árabe
- Aves
Teor Alcoólico
14.00%Temperatura
16.00 °CUva/Corte
- Cabernet Franc
Sobre o produto
* Venda Antecipada, detalhes no final
Plantada no rico solo em pedras e cal, a 1.300 de altitude, em Tupungato, as vinhas deste lindo Cabernet Franc criam um tinto cativante, mineral e complexo, assinado pelo enólogo Juan Pablo Michelini.
“Possui forte caráter varietal, com reminiscências de alguns dos melhores tintos do Loire”, foi como Luis Gutiérrez, crítico de vinho para a Wine Advocate de Robert Parker, o definiu ao degustá-lo nesta safra (2020) e dar-lhe 93 Pontos.
Pioneira na América Latina no uso de ovos de concreto, a linha Eggo da Zorzal procura expressar a pureza de cada variedade e expressar o caráter de seu terroir. Segundo Juan Pablo Michelini, “os ovos de concreto tem uma contribuição diferencial em relação a outros vasos em termos de expressão e estabilização, onde a intensidade aromática e a expressão varietal são realçadas, crescem as manifestações do terroir, vindima, solo e clima. Tudo é aprimorado”.
De profunda cor rubi, este tinto expressa complexos aromas frutados, misturados a claras nuances minerais e um frescor indescritível. Desde frutas vermelhas e escuras bem frescas, até toques de tabaco e ervas finas, que são característicos da Cabernet Franc.
2020 foi uma safra mais quente do que as anteriores, o que conferiu maior suculência de fruta do que estamos acostumados com os vinhos desta linha, tornando seus sabores de fruta levemente maduras, sem perder a brilhante acidez que indica grande longevidade. Seus taninos, finos e muito elegantes, têm uma sensação de giz.
Harmoniza impecavelmente com suculentas carnes vermelhas na brasa, arroz de pato e queijos de massa dura.
95 Pontos - Guia Descorchados - “O calor da estação confere a este Eggo uma certa suculência nos seus sabores frutados que podem parecer um pouco mais maduros do que o habitual, embora predomine sempre a força do local. Os solos calcários imprimem nos taninos aquela sensação de giz, enquanto os aromas herbáceos e tabaqueiros característicos da casta vão surgindo e que ali, naquele clima de serra, parecem exacerbar-se. Um para a adega. Esta é a primeira versão deste cabernet franc que é inteiramente de vinhas próprias de Zorzal, ao lado da vinícola em Gualtallary, plantadas em 2016 em solos arenosos sobre cascalho e calcário”.
"Top 5 Cabernet Franc da América do Sul" - avaliação feito pelo Guia Descorchados em 2022
94 Pontos - Tim Atkin
93+ Pontos - Luis Gutiérrez, Wine Advocate - “O apimentado Eggo Franco 2020 vem de Tupungato Winelands. As uvas fermentaram desengaçadas, e o vinho estagiou em ovo de betão para manter a pureza. Tem aromas pungentes de pimenta fresca, ervas e especiarias e é herbal, mas também floral. Possui forte caráter varietal, com reminiscências de alguns vinhos do Loire”.
*Uso de cupom não é válido para essa oferta
*A venda antecipada da Sonoma permite trazer vinhos raros em pequenas quantidades e oferecê-los a valores extremamente atraentes. Não é possível garantir uma data de entrega. Estimamos que a entrega aconteça no outono de 2024.
História
Fundada em 2008, a Zorzal Wines está localizada em Gualtallary, ao norte do Valle de Uco, em Mendoza. Atualmente, integra o Grupo Belén e também o rol de investidores canadenses Zorzal Inc.
Os vinhedos estão localizados entre 1.200 e 1.600 metros acima do nível do mar, distribuídos por 70 hectares e uma bodega que conta com uma estrutura de altíssima tecnologia.
Os enólogos Juan Pablo Michelini e Noelia Juri conduzem o processo com mínima intervenção enológica e a incorporação de diferentes técnicas de fermentação, em ovos de cimento, ânforas e outros recipientes, além de microvinificações em barrica de carvalho.