ZORZAL GRAN TERROIR PINOT NOIR 2019 - PRÉ-VENDA
Pinot das alturas de Gualtallary com 94 Pts Descorchados, elaborado pelas habilidosas mãos de Juanpi Michelini.
Selos e premiações
- AK 92
- GD 94
- JS 92
- RP 91
Harmonize com
- Carnes
- Massas
- Vegetarianos
Teor Alcoólico
13.50%Temperatura
15.00 °CUva/Corte
- Pinot Noir
Sobre o produto
*Venda antecipada, detalhes no final.
Pureza da fruta e mineralidade conquistam os sentidos neste impecável Pinot Noir de Tupungato, vinificado através da expertise da Zorzal Wines.
O tratamento da uva faz parte da filosofia da vinícola e busca refletir toda a tipicidade de seu rico terroir, com mínima intervenção possível para preservar a integridade da fruta e gerar vinhos com personalidade, qualidade e admirados por sua essência e origem.
Este elegante tinto, vem de um único vinhedo, situado no setor superior central de Gualtallary, em Tupungato. As temperaturas da região variam entre 35°C (dia) e 15°C (noite), produzindo uvas de casca mais grossa e resultando em um Pinot Noir mais estruturado do que a média.
A colheita é feita manualmente e o vinho é envelhecido em cascos de terceiro a quinto uso e, em seguida, 5% passa por barricas de primeiro da Borgonha (usadas especialmente para Pinot Noir) durante 12 meses.
Em taça, reflete um vermelho claro com tons violáceos. Oferece aromas de frutas silvestres como cerejas, amoras e também framboesas.
Em boca, é expressivo, macio e vivaz. A pluralidade no nariz se repete com as notas de frutas silvestres, traz morango e cereja fresca, envoltas em nuances florais, de especiarias, com um toque de chocolate amargo e também avelã torrada. Entrega austeridade, frescor e taninos delicados, com um final longo e persistente.
Harmoniza perfeitamente bem com massas com tartufo, pizza de cogumelos ou ainda um delicioso risoto de cordeiro.
94 Pontos - Guia Descorchados
“El Peral é a origem deste pinot, um vinhedo com mais de 70 anos que produz um suco de fruta que, na Zorzal, toma muito cuidado na vinícola para que não perca esse frescor. Com uma vinificação muito cuidada com oxigénio e uma extracção que tenta obter aqueles taninos firmes dos verdadeiros pinots, está aqui esta estrutura, que se poderia definir como fibrosa. Não é um grande corpo, mas é um corpo firme e musculoso, como seria a constituição de um corredor de maratona. O resto aqui é fruta suculenta, bem vermelha, e também notas terrosas que aparecem por todo o paladar, aliadas a uma acidez vibrante.”
92 Pontos - James Suckling
"Aromas e sabores doces de cereja e baga com algum chocolate e avelã. É de corpo médio com taninos cremosos e um final delicioso. Sutil e fresco. Beba agora.”
92 Pontos Alykhan Karim - CEO do Sonoma Market
91 Pontos - Robert Parker
"O Gran Terroir Pinot Noir 2019 parece um pouco mais maduro e mais largo, com frutas mais escuras e um pouco mais de rusticidade. Parece ter mais textura e concentração, pois é um vinho que ia estagiar em barrica durante 12 meses. O paladar mostra mais austeridade e o giz de Gualtallary”.
* Uso de cupom não é válido para essa oferta
* A venda antecipada do Sonoma Market permite trazer vinhos raros em pequenas quantidades e oferecê-los a valores extremamente atraentes. Não é possível garantir uma data de entrega. Estimamos que a entrega aconteça no outono de 2024.
História
Fundada em 2008, a Zorzal Wines está localizada em Gualtallary, ao norte do Valle de Uco, em Mendoza. Atualmente, integra o Grupo Belén e também o rol de investidores canadenses Zorzal Inc.
Os vinhedos estão localizados entre 1.200 e 1.600 metros acima do nível do mar, distribuídos por 70 hectares e uma bodega que conta com uma estrutura de altíssima tecnologia.
Os enólogos Juan Pablo Michelini e Noelia Juri conduzem o processo com mínima intervenção enológica e a incorporação de diferentes técnicas de fermentação, em ovos de cimento, ânforas e outros recipientes, além de microvinificações em barrica de carvalho.