Kit Quarteto Melhores da Bacalhôa
Este quarteto de tintos da Quinta da Bacalhôa, uma das mais renomadas vinícolas de Azeitão, está entre nossos favoritos! Cada garrafa entrega uma experiência única e inesquecível!
Selos e premiações
Sobre o produto
O Kit Quarteto Melhores da Bacalhôa é composto por:
- 1 unidade de JP Azeitão Tinto 2021
- 1 unidade de Bacalhôa Terra Boa 2020
- 1 unidade de Bacalhôa Alabastro Tinto 2020
- 1 unidade de Bacalhôa Alabastro Reserva 2018
Descubra a elegância e a riqueza dos vinhos da Quinta da Bacalhôa com esta exclusiva seleção de quatro rótulos tintos, cada um refletindo a tradição e a inovação de uma das vinícolas mais renomadas de Portugal. Esta caixa é uma ode ao terroir de Azeitão, trazendo para você o melhor que o Alentejo tem a oferecer.
JP Azeitão Tinto 2021 é um blend cativante de Syrah, Castelão e Aragonez, este vinho de cor vermelha vibrante exala aromas de frutos silvestres como morango e cereja ginja. No paladar, sua estrutura tânica suave e fresca equilibra os sabores frutados, criando um vinho harmonioso e versátil. Ideal com pratos leves de carne, bacalhau ou legumes grelhados, e pode ser servido levemente mais fresco do que o usual para tintos.
Bacalhôa Terra Boa 2020 é produzido a partir de um blend das castas Tinta Roriz, Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon, este vinho impressiona com sua cor violeta e aroma de frutas vermelhas. Intenso e agradável, é um vinho gastronômico com um final prolongado e taninos bem integrados. Perfeito para acompanhar churrascos, frango assado, macarronadas e tábuas de queijos.
Bacalhôa Alabastro Tinto 2020 é um blend de Aragonez, Alicante Bouschet e Trincadeira que apresenta uma cor vermelho-granada e um bouquet rico em notas de framboesa e groselha. No paladar, a boa acidez equilibra o caráter frutado, com taninos macios e um final prolongado. Bacalhoadas e outros pratos à base de peixe são excelentes escolhas para acompanhar este vinho.
Bacalhôa Alabastro Reserva 2018 é um blend refinado de Aragonez, Alicante Bouschet e Trincadeira. Este vinho de cor rubi profunda oferece aromas complexos de frutas vermelhas, baunilha e madeira tostada. No paladar, é encorpado e macio, com notas de amora, framboesa e especiarias. Ideal para pratos robustos como picanha recheada, cupim assado e bacalhoada.
História
Considerada uma das mais belas quintas da época medieval ainda existentes em Portugal, a Quinta da Bacalhôa é uma antiga propriedade da Casa Real Portuguesa. Localizados em Azeitão, a Quinta e o famoso Palácio da Bacalhôa constituem um monumento artístico de maior relevância para o país.
Em 1936, o Palácio da Bacalhôa foi comprado e restaurado pela americana Orlena Scoville, cujo neto assumiu a missão, na década de 1970, de torná-la uma das maiores produtoras de vinho em Portugal. A arquitetura do Palácio, bem como a sua decoração e jardins, foram influenciados ao longo dos séculos pelos diferentes proprietários, que por sua vez foram inspirados pelas suas viagens através da Europa, África e do Oriente.
Atualmente a Quinta da Bacalhôa faz parte da Fundação Berardo, que pertence à família do mesmo nome e cujo patriarca é o Comendador José Berardo.