Vik La Piu Belle Tinto 2018

Valle del Cachapoal, Chile
Valle del Cachapoal, Chile

Vik La Piu Belle Tinto 2018

Do rótulo ao último gole, um fantástico blend do Vale de Cachapoal, elaborado pela célebre vinícola VIK

Selos e premiações

  • JS 95

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  • CarnesCarnes
  • MassasMassas
  • VegetarianosVegetarianos

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Teor Alcoólico

14.50%

Tempo de Barrica

24 meses

Temperatura

15.00 °C

Sobre o produto

A linha La Piu Belle da vinícola VIK, traz um rótulo que é uma verdadeira obra de arte. Com pintura do chileno Gonzalo Cienfuegos, a obra retrata uma interpretação de Freya, figura nórdica mítica que supervisiona terra, céu, sol e neblina. A vinícola está localizada no interior do Vale de Cachapoal, no Chile, cercada por vales magníficos e os imensos Andes como cenário. As vinhas ficam em Millahue, chamado pelos mapuches (indígenas chilenos) de “Lugar do Ouro”. A variedade de terroirs inigualáveis e pequenos microclimas, que são distintos e frescos graças à brisa do litoral, proporcionam a complexidade desejada para produzir este impressionante tinto! As uvas deste blend de Carmenère (46%), Cabernet Sauvignon (40%), Syrah (13%) e Merlot (1%) foram colhidas manualmente e o vinho passou por 24 meses em carvalho. Reluz em taça uma cor rubi brilhante e intensa. Traz aromas notáveis, que nos transportam à mata nativa do terroir de onde nasceu, com notas de terra úmida, finos e equilibrados aromas de frutas silvestres maduras, como amora, ameixa e mirtilo e deliciosos aromas de cassis, amêndoas e pimenta branca. Para complementar, um toque sutil de café marca presença. No paladar é complexo e elegante, evidenciando o seu frescor em uma acidez equilibrada, com uma linda textura de veludo. Seus taninos redondos e sutis criam estrutura e corpo firme e se prolongam em um final longo e persistente. Ideal para acompanhar um filé de carne recheado com queijo de cabra, acompanhado de nhoque de abóbora e sálvia ou uma lasanha de berinjela com lascas de parmesão. 95 Pontos - James Suckling - Sempre rico e suculento, apresentando aromas de ameixa e floral, além de especiarias. Na boca mostra taninos muito finos e bonitos, com uma textura madura em camadas. Aveludado e muito untuoso. Pelúcia. Beba ou espere.

História

VIK é uma vinícola holística ( (filosofia que implica na forma de ver, conhecer e se relacionar com o mundo) ultramoderna e um hotel boutique localizado em Millahue, Chile.

Foi idealizada há pouco mais de uma década pelo casal de noruegueses Alex e Carrie Vik, visando integrar ciência, tecnologia e conhecimento.


Para atingir esse objetivo e encontrar o melhor terroir, eles reuniram uma equipe de enólogos, climatologistas, geólogos, viticultores e engenheiros agrônomos para realizar uma pesquisa na América do Sul.

O local escolhido foi Millahue, chamado pelos mapuches (indígenas chilenos) de “Lugar do Ouro”.


A contratação do enólogo Patrick Valette, que esteve anos à frente do Château Pavie, Saint-Émilion Premier Grand Cru Classé, agregou ainda mais valor à produção da vinícola, proporcionando a complexidade desejada para elaborar os melhores vinhos da América do Sul.


Além disso, a vinícola tem uma pegada de carbono negativa, pois suas vinhas estão cercadas por 2 mil hectares de floresta nativa.

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