VIVIANI RIPASSO VALPOLICELLA SUPERIORE DOC 2015

Veneto, Itália
Veneto, Itália

VIVIANI RIPASSO VALPOLICELLA SUPERIORE DOC 2015

Elegante e equilibrado Ripasso Valpolicella Superiore elaborado com um blend das 3 castas clássicas da região: Corvina, Molinara e Rondinella!

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • MassasMassas
  • VegetarianosVegetarianos

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Teor Alcoólico

13.00%

Tempo de Barrica

18 meses

Temperatura

16.00 °C

Uva/Corte

  • Corvina

Sobre o produto

O método ancestral de produção chamado Ripasso (técnica que leva os lotes recém fermentados do vinho Valpolicella a passar por uma segunda fermentação junto com as cascas de uvas, sementes e leveduras do vinho Amarone ou do Recioto), voltou a se destacar há poucas décadas atrás e o vinho ganhou seu próprio DOC, o Valpolicella Ripasso.


Nesta linda versão, da Azienda Viviani, elaborada a partir de um blend de três variedades clássicas: Corvina, Molinara e Rondinella, as uvas vêm de vinhedos que têm entre 20 e 60 anos de idade e são colhidas manualmente.


A passagem do vinho Valpolicella sobre o bagaço do vinho amarone, entrega uma maior estrutura a este tinto, que também foi envelhecido em barris por cerca de 18 meses.

Em taça, reluz um belo vermelho rubi. No nariz, exibe aromas de café expresso, chocolate amargo e frutas negras.


Em boca, entra macio, quente e com taninos aveludados e derrete-se em notas de chocolate amargo, amarena, licor de cereja, ameixa seca e uva passa. Tem um dulçor sutil e delicioso, nada exagerado e expressa equilíbrio e elegância, junto com um final longo e persistente.


Harmoniza perfeitamente bem com carne de panela ou de caça, uma suculenta lasanha a bolonhesa ou de beringela.

História

A família Viviani possui 10 hectares de vinha na aldeia de Mazzano, na zona histórica de Valpolicella Classico.


A exposição sul-sudeste das vinhas da Azienda Viviani e a elevada altitude (350 - 450 metros acima do nível do mar) em que se encontram oferecem as melhores condições possíveis para o seu cultivo.


O objetivo da família Viviani é expressar todo o potencial da sua propriedade, sobretudo através de práticas vitivinícolas que permitam que as vinhas cresçam da forma mais natural e harmoniosa possível, produzindo assim uvas de alta qualidade. Isso envolve a eliminação gradual de produtos sintéticos (herbicidas, pesticidas e fertilizantes).

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