DE MARTINO LEGADO GRAN RESERVA CABERNET SAUVIGNON 2019

Chile
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DE MARTINO LEGADO GRAN RESERVA CABERNET SAUVIGNON 2019

Em 1934 o italiano Pietro de Martino chegava ao Chile em busca de um lugar único para produzir vinhos. Foi assim que fundou a De Martino, no coração do Valle del Maipo. Ainda na década de 1990, a vinícola embarcou em um projeto, até então pioneiro n

Selos e premiações

  • WS 92
  • WS 90

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • MassasMassas
  • QueijosQueijos

Avise-me

Teor Alcoólico

13.00%

Descanso

20 min

Tempo de Barrica

12 meses

Temperatura

0.00 °C

Uva/Corte

  • Cabernet Sauvignon

Sobre o produto

A De Martino elabora vinhos inesquecíveis, de alta qualidade, no coração do Valle del Maipo, no Chile. A Cabernet Sauvignon que dá origem a este Gran Reserva foi cultivada em parcelas de um único vinhedo no Maipo.

A região possui clima temperado, com um verão seco e caloroso, o que ajuda com a maturação das uvas e se beneficia ainda da fria corrente marítima que desliza sobre e entre a Cordilheira da Costa.

Frutos de vinhas com idades entre 30 e 24 anos de cultivo 100% orgânico, a sua colheita é completamente manual e a fermentação se dá com leveduras indígenas. Após a fermentação malolática o vinho estagia por 12 meses em barricas francesas usadas.

De cor rubi intensa com reflexos violetas brilhantes, tem excelente complexidade desde o olfato. Traz amoras, flor de violeta, cassis, grafite e um fundinho de terra molhada com um toque de especiarias; Em boca mostra estrutura elegante e boa firmeza, com acidez refrescante e taninos vigorosos, com notas de páprica, pimenta preta, frutas vermelhas e toques balsâmicos.

Já pronto para ser apreciado, este vinho vai seguir evoluindo bem na guarda pelos próximos 5 anos.

Sua marcante estrutura pede uma harmonização com proteína. Sugerimos polenta com ragu de cogumelos ou carnes grelhadas ou cozidas não muito condimentadas.


92 Pontos - Wine Spectator

92 Pontos - Guia Descorchados

90 Pontos - Wine & Spirits

História

Em 1934 o italiano Pietro de Martino chegava ao Chile em busca de um lugar único para produzir vinhos. Foi assim que fundou a De Martino, no coração do Valle del Maipo.

Ainda na década de 1990, a vinícola embarcou em um projeto, até então pioneiro no país, para converter as práticas tradicionais de cultivo nos vinhedos em um processo 100% orgânico. Com todo esse respeito ao sagrado terroir que elabora seus vinhos, o conteúdo engarrafado busca transmitir um sentido de lugar, pureza e equilíbrio.

Por isso é tão importante o cultivo sustentável e o uso de técnicas tradicionais de vinificação. Sob o comando do enólogo Marcelo Retamal, os vinhos refletem o lugar de onde vem, mostrando assim a diversidade única do Chile.

Alykhan Karim

Curador(a)

Alykhan Karim
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