MIOLO MILLÉSIME BRUT 2018

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MIOLO MILLÉSIME BRUT 2018

Um espumante expressivo que honra suas origens e demonstra toda sua elegância. Experimente!

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  • Comida JaponesaComida Japonesa
  • PeixesPeixes
  • Frutos do marFrutos do mar
  • SobremesasSobremesas

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Teor Alcoólico

12.00%

Temperatura

6.00 °C

Uva/Corte

  • Chardonnay
  • Pinot Noir

Sobre o produto

Elaborado apenas em safra excepcionais, a Miolo apresenta o Millésime Brut 2018, um blend das uvas Chardonnay e Pinot Noir cultivadas nos vinhedos de São Gabriel, na cidade de Garibaldi, na DO do Vale dos Vinhedos, no Rio Grande do Sul. Para dar vida ao Millésime Brut a Miolo apostou no método champenoise. A colheita das uvas foi feita de forma manual e a seleção dos cachos em mesa selecionadora. A primeira fermentação ocorreu em tanque de aço inoxidável com temperaturas controladas e a segunda em garrafa por aproximadamente 40 dias. Já o envelhecimento foi de 18 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas e a remuage em pupitre num período de aproximadamente 30 dias. O resultado do processo é um vinho de coloração amarelo palha com tons esverdeados, com perlage fina, abundante e persistente. No nariz revela aromas finos de frutas cítricas, pera, abacaxi, e mel, mesclados a aromas típicos do envelhecimento, como pão tostado. Em boca é agradável, complexo e com cremosidade perfeita. Um vinho elegante, com acidez equilibrada, retrogosto agradável e final de boca longo. Um espumante ideal para acompanhar peixes, aves e massas com molhos leves. Ficará perfeito com frituras, como bolinho de bacalhau, croquetes de camarão e carne, pastel, além de moqueca de peixe, casquinha de siri e bobó de camarão e palmito.

História

A paixão da Miolo pelo vinho começou em 1897, com a chegada de Giuseppe Miolo ao Brasil. Ao chegar ao Brasil, Giuseppe foi para Bento Gonçalves, município recém formado por imigrantes italianos. Entregou suas economias em troca de um pedaço de terra no vale dos vinhedos, chamado Lote 43. Já em 1897, o imigrante começou a plantar uvas, dando início a tradição vitícola da família no Brasil. Atualmente a empresa elabora seus rótulos em seis projetos, em quatro regiões vitivinícolas brasileiras: Vinícola Miolo (Vale dos Vinhedos, RS), Seival Estate (Campanha, RS), Vinícola Almadén (Campanha, RS), RAR (Campos de Cima da Serra, RS), e Vinícola Ouro Verde (Vale do São Francisco, BA). Além disso, conta também com acordos de joint ventures internacionais.
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