MIOLO MILLÉSIME BRUT 2018
Um espumante expressivo que honra suas origens e demonstra toda sua elegância. Experimente!
Harmonize com
Comida Japonesa
Peixes
Frutos do mar
Sobremesas
Teor Alcoólico
12.00%Temperatura
6.00 °CUva/Corte
- Chardonnay
- Pinot Noir
Sobre o produto
Elaborado apenas em safra excepcionais, a Miolo apresenta o Millésime Brut 2018, um blend das uvas Chardonnay e Pinot Noir cultivadas nos vinhedos de São Gabriel, na cidade de Garibaldi, na DO do Vale dos Vinhedos, no Rio Grande do Sul. Para dar vida ao Millésime Brut a Miolo apostou no método champenoise. A colheita das uvas foi feita de forma manual e a seleção dos cachos em mesa selecionadora. A primeira fermentação ocorreu em tanque de aço inoxidável com temperaturas controladas e a segunda em garrafa por aproximadamente 40 dias. Já o envelhecimento foi de 18 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas e a remuage em pupitre num período de aproximadamente 30 dias. O resultado do processo é um vinho de coloração amarelo palha com tons esverdeados, com perlage fina, abundante e persistente. No nariz revela aromas finos de frutas cítricas, pera, abacaxi, e mel, mesclados a aromas típicos do envelhecimento, como pão tostado. Em boca é agradável, complexo e com cremosidade perfeita. Um vinho elegante, com acidez equilibrada, retrogosto agradável e final de boca longo. Um espumante ideal para acompanhar peixes, aves e massas com molhos leves. Ficará perfeito com frituras, como bolinho de bacalhau, croquetes de camarão e carne, pastel, além de moqueca de peixe, casquinha de siri e bobó de camarão e palmito.