PERRO CALLEJERO MALBEC 2020

Mendoza, Argentina
Mendoza, Argentina

PERRO CALLEJERO MALBEC 2020

Uvas malbec cultivadas em altitudes diferentes em três regiões da Argentina integram este belo rótulo. Experimente!

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Teor Alcoólico

13.00%

Tempo de Barrica

6 meses

Temperatura

16.00 °C

Uva/Corte

  • Malbec

Sobre o produto

Fiel às suas convicções, é um perseguidor incansável. Guiado por seu nariz apurado, ele enfrenta dia após dia seu destino.

Perro Callejero (cão vira-lata, em tradução livre), ele buscará seu osso de ouro até o fim. Não tente domá-lo... ele é seu próprio mestre!

Neste caso, o provocativo rótulo de Jose Millán, a mente à frente da Mosquita Muerta Wines, nos convida a aguçar os sentidos para perceber o blend de malbecs de três microrregiões diferentes aos pés da cordilheira: El Manzano, Perdriel e Los Chacayes.


Uvas colhidas à mão de cada terroir em datas diferentes para encontrar a maturação e a expressão ideais. Em seguida, cada componente é elaborado separadamente.


A fermentação decorre em barricas de carvalho francês e cubas de betão, a baixas temperaturas (cerca de 23ºC), com leveduras indígenas, conseguindo assim uma grande expressão e complexidade de aromas. Os processos de extração são feitos manualmente por pisagem.


Cada componente do Malbec é envelhecido em barricas usadas de carvalho francês e americano por 6 a 8 meses. Por fim, o enólogo da casa seleciona entre os melhores barris para fazer o Malbec Blend final.


De coloração vermelho rubi com matizes púrpura.O vinho apresenta aromas de frutos negros maduros, violeta, especiarias e tabaco.Na boca é harmonioso, amplo e persistente, com taninos redondos pelo tempo de barrica.


Acompanha muito bem pratos com carnes vermelhas, massas com molho de tomate e queijos duros, além de ser ótimo para reunir os amigos ao redor da churrasqueira.

História

“Mosquita Muerta” é uma expressão em espanhol que é usada para descrever uma pessoa (homem ou mulher) com aparentemente pouco potencial de sucesso que acaba realizando um feito notável.


Jose Millán escolheu este nome para seu projeto para zombar daqueles na região que duvidavam de seu potencial como empresário do setor de vitivinícola. Cerca de 70% da produção de Mosquita Muerta é vendida em Buenos Aires, onde os vinhos se tornaram um sucesso instantâneo entre os apreciadores de vinhos argentinos.


Este é um projeto muito pessoal porque José é quem deu nome e definiu cada vinho. Por trás de cada vinho Mosquita Muerta há uma história de José que ele quer nos contar.


Ele começou em 2009 com a ideia principal de criar vinhos que fossem Blends Premium, e não apenas varietais de Malbec. Para isso, fez uma cuidadosa seleção das diferentes variedades, de diferentes vinhedos no sopé da Cordilheira dos Andes, nas regiões vinícolas mais importantes de Mendoza.


Vale do Uco, como Gualtallary, Vista Flores, El Manzano, Chacayes e Lujan de Cuyo-Maipú (primeira região do Malbec) como Perdriel, Barrancas, Agrelo são algumas das localidades dos vinhedos da Mosquita Muerta Wines.


A filosofia deles é usar várias técnicas de fermentação e envelhecimento na adega a fim de oferecer vinhos artesanais deslumbrantes.

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