PÉ DO MORRO QUEIJO PIAZINHO

São Paulo, Brasil
São Paulo, Brasil

PÉ DO MORRO QUEIJO PIAZINHO

Apesar do nome remeter ao Sul, esse saboroso queijo é produzido em Cabreu?va, SP, ao pe? da Serra do Japi, pelo Pe? do Morro. Experimente!

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Sobre o produto

*Peso aproximado.


O Piazinho é a versão pequena do Piá, um queijo de leite de vaca, produzido pelo Érico Kolya em Cabreúva, SP.


Este é um queijo de maturac?a?o curta, massa macia, da fami?lia dos queijos de casca lavada, o que lhe confere o sabor caracteri?stico. Os queijos de casca lavada passam por um processo dia?rio ou quase dia?rio, em que são escovados ate? que atinjam o ponto ideal, no caso do Pia? entre 4 a 5 semanas.


Este queijo apresenta aroma intenso e penetrante, casca úmida e geralmente de cor alaranjada, com sabor lácteo e leve amargor.


Para os amantes de queijos de aromas e sabores intensos é uma ótima pedida! Vai bem com vinhos brancos da uva Chardonnay, Riesling ou tintos leves e frutados. Como Pinot Noir.

História

Fundada em 2016 por Erico Kolya, a Pé do Morro é parte do Sítio 7 Luas, propriedade de sua família localizada em Cabreúva, na Serra do Japí, a 70km da capital paulista, que pretende fabricar ainda vinhos e azeites orgânicos.


Produzidos com leite próprio de vacas da raça Jersey e vindo de fazendas próximas, de gado Pardo-Suíço, os queijos da Pé do Morro misturam técnicas estrangeiras, como as empregadas na fabricação de queijos suíços e alemães, às nacionais, como as utilizadas nas regiões mineiras da Canastra e Serro.

Região São Paulo
Vegetariano Não
Harmonização Vinho Branco
Vegano Não
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