QUEIJO FETA (LEITE DE CABRA) ATALAIA 300G (APROXIMADO) SOMENTE SP

São Paulo, Brasil
São Paulo, Brasil

QUEIJO FETA (LEITE DE CABRA) ATALAIA 300G (APROXIMADO) SOMENTE SP

Marcante e envolvente queijo Feta da Fazenda Atalaia.

Harmonize com

  • Vinho BrancoVinho Branco

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Sobre o produto

VENDAS SOMENTE PARA SÃO PAULO-SP

*Peso aproximado


A origem do queijo Feta se deu na Grécia, possuindo esse nome para fazer referência à prática de fatiar o queijo quando era vendido.

Este exemplar é feito com 100% de leite de cabra, pela Fazenda Atalaia, e passa por uma maturação em câmara fria.

É um queijo mole, branco e sem casca. Sua textura é macia e levemente quebradiça, possuindo aromas marcantes e um sabor salgado, levemente ácido.

É um excelente acompanhante para todo tipo de salada, ou uma tábua de queijos (onde pode ser combinado com queijo parmesão e gorgonzola).

Harmoniza muito bem com vinhos brancos refrescantes e de acidez moderada.

Recomendamos armazená-lo em local refrigerado com temperatura máxima de 8°C

História

A Fazenda Atalaia fica no município de Amparo, a aproximadamente 140 km da Capital do Estado de São Paulo, e destaca-se enquanto um exemplar da História, Arquitetura e Cultura do Estado.

A propriedade que pertenceu a Pedro Penteado, presidente do Banco Industrial de Amparo, datada de 1870 traduz visualmente o resultado da cultura material do café. ?

Apesar da tentativa de continuidade do cultivo do Café, os efeitos da crise de 1929 acabaram favorecendo a busca por novos meios para sobrevivência, dado justificado pelo Alambique construído após 1940, momento em que a administração da propriedade passa a ser realizada por Caram José Matta e Zakie José Matta, família de origem libanesa vinda para o Brasil em 1908.?

?O reconhecimento da potencialidade dos espaços históricos da Fazenda atrelados às ideias preservacionistas da atual gestão reverberam na ressignificação dos respectivos espaços.

Região São Paulo
Vegetariano Não
Harmonização Vinho Branco
Vegano Não
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