QUINTA DO CRASTO PORTO RUBY FINEST RESERVE
Um "Ruby Reserva" suculento e elegante, elaborado pela célebre Quinta do Crasto
Harmonize com
- Carnes
- Massas
- Queijos
Teor Alcoólico
20.00%Temperatura
12.00 °CSobre o produto
O vinho do Porto é um vinho fortificado, produzido exclusivamente a partir de uvas provenientes da Região Demarcada do Douro, no Norte de Portugal, nas proximidades da cidade do Porto.
Este belíssimo exemplar "Ruby Reserva", foi elaborado pelos enólogos Manuel Lobo e Tomás Roquette.
Um vinho proveniente de vinhas velhas, com mais de 60 anos de idade, onde a plantação de castas (mais de 30) foi aleatória e diversificada e o seu estágio foi em tonéis de carvalho português da idade das vinhas, durante cerca de 3 anos, preservando as características sensoriais do vinho de maneira muito mais pura.
De coloração rubi vibrante em taça, oferece delicados aromas de ervas finas, eucalipto e nuances de cacau.
Em boca é macio, licoroso, traz sabores que remetem a chocolate ao leite puro, que se integram com amoras maduras e bem suculentas, junto com um toque floral e um final de amêndoas confeitadas.
Seus taninos presentes e em harmonia com a boa acidez entregam um vinho lindíssimo, repleto de elegância, frescor e persistência.
Harmoniza perfeitamente bem com sobremesas feitas a partir de chocolate com calda de frutas vermelhas ou ainda uma deliciosa lasanha quatro queijos, dando ênfase ao gorgonzola.
História
O Crasto que a Quinta ostenta no nome é uma referência a um vinhedo murado datado do fim do Império Romano, cujas ruínas estão na propriedade dos Roquettes. A Quinta do Crasto é uma das modernas vinícolas portuguesas, uma verdadeira sensação do Douro.
A família cultiva grande carinho pelo Brasil e já teve residência em Ipanema, no Rio de Janeiro. Tomás Roquette, um dos proprietários da Quinta do Crasto, é um desses famosos "Douro Boys", e podemos sentir o efeito dessa filosofia ao abrir uma garrafa dos seus vinhos.