ZORZAL EGGO BLANC DE CAL SAUVIGNON BLANC 2019

Valle do Uco, Argentina
Valle do Uco, Argentina

ZORZAL EGGO BLANC DE CAL SAUVIGNON BLANC 2019

Impecável pureza da fruta e mineralidade marcam este Sauvignon Blanc vinificado em ovos de concreto, Top 10 Argentina, com 96 pontos pelo Guia Descorchados.

Selos e premiações

  • bestSellers
  • AG 93
  • AK 93
  • JS 93
  • RP 94

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • VegetarianosVegetarianos
  • Frutos do marFrutos do mar
  • QueijosQueijos

Avise-me

Teor Alcoólico

12.00%

Descanso

30 min

Temperatura

12.00 °C

Uva/Corte

  • Sauvignon Blanc

Sobre o produto

Pureza da fruta e mineralidade conquistam os sentidos neste impecável sauvignon blanc das alturas de Tupungato, vinificado em ovos de concreto com a expertise da Zorzal Wines.


Pioneira a América Latina no uso de ovos de concreto para elaboração de seus vinhos, a linha Eggo da Zorzal procura expressar a pureza de cada variedade e expressar o caráter de seu terroir.


Juan Pablo Michelini, enólogo da bodega, conta que os ovos de concreto tem uma contribuição diferencial em relação a outros vasos em termos de expressão e estabilização. Onde a intensidade aromática e a expressão varietal são realçadas, crescem as manifestações do terroir, vindima, solo, clima. Tudo é aprimorado.


Este varietal 100% sauvignon blanc é um blend de vinhedos distintos: 70% de Gualtallary, a 1.450 metros de altitude, e 30% de Tupungato, a 1.200 metros. O processo de fermentação deste branco já ocorre em ovos de concreto, onde permanece em contato com as borras por no mínimo cinco meses, aportando volume e complexidade antes de ser engarrafado sem qualquer estabilização e filtragem do vinho.


De cor esverdeada com reflexos dourados, expressa intensos aromas minerais, como pedra quebrada, frutas cítricas, grama recém cortada e ervas. No paladar, preenche a boca com volume e textura, brilhante acidez e delicioso frescor. O longo e persistente final o torna irresistível.


Harmoniza perfeitamente com frutos do mar e queijos de cabra, camembert e pecorino, além de compor uma excelente parceria com carnes suínas.


96 Pontos - Descorchados - Esta é uma seleção de um terreno em Tupungato Winelands, plantado por volta de 2009 em Gualtallary, em solos ricos em pedras cobertas de cal, com mais de 1.300 metros de altura com um longo trabalho de borras finas e também fermentado com suas películas, este sauvignon transcende o caráter varietal para se expressar como um grande branco de Gualtallary.


Aqui encontram-se notas salinas, tons minerais e uma profundidade de sabores que falam da qualidade da fruta que se obtém dessas vinhas.


A textura é densa, prolongada e o acabamento deixa uma sensação salina, muito semelhante à deixada por um fino de jerez, embora aqui não tenha havido qualquer tipo de envelhecimento sob um véu de flor, apenas nove meses de ovo concreto antes de partir para a garraf


94 Pontos - Robert Parker


93 Pontos - James Suckling


93 Antonio Galloni


93 Pontos - Alykhan Karim

História

Fundada em 2008, a Zorzal Wines está localizada em Gualtallary, ao norte do Valle de Uco, em Mendoza. Atualmente, integra o Grupo Belén e também o rol de investidores canadenses Zorzal Inc.


Os vinhedos estão localizados entre 1.200 e 1.600 metros acima do nível do mar, distribuídos por 70 hectares e uma bodega que conta com uma estrutura de altíssima tecnologia.


Os enólogos Juan Pablo Michelini e Noelia Juri conduzem o processo com mínima intervenção enológica e a incorporação de diferentes técnicas de fermentação, em ovos de cimento, ânforas e outros recipientes, além de microvinificações em barrica de carvalho.

Alykhan Karim

Curador(a)

Alykhan Karim
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