ZORZAL EGGO FILOSO PINOT NOIR 2018
Elegante, muito aromático e mineral, do terroir calcário de Gualtallary, assinado pelo craque Juan Pablo Michelini.
Selos e premiações
- RP 94
Harmonize com
Massas
Vegetarianos
Árabe
Aves
Teor Alcoólico
13.00%Descanso
60 minTemperatura
15.00 °CUva/Corte
- Pinot Noir
Sobre o produto
Um Pinot Noir a 1.300 metros de altitude, blend de terroir calcário de Gualtallary com 6 meses de evolução em ovos de cimento, marca da disruptiva e admirada Zorzal Wines. Pioneira na América Latina no uso de ovos de concreto, a linha Eggo da Zorzal procura expressar a pureza de cada variedade e expressar o caráter de seu terroir. Para Michelini, “os ovos de concreto tem uma contribuição diferencial em relação a outros vasos em termos de expressão e estabilização, onde a intensidade aromática e a expressão varietal são realçadas, crescem as manifestações do terroir, vindima, solo e clima. Tudo é aprimorado”. De coloração cereja, este lindo tinto traz intensos e ricos aromas de frutas vermelhas, grafite, giz e pólvora, expressando o caráter mineral que faz seu terroir um dos mais procurados de Mendoza. Em boca demonstra uma textura incrível e expressiva, que ajuda a entender o nome do vinho, “filoso” em português quer dizer afiado. Em alguns minutos exibe elegância e harmonia, entre notas terrosas, minerais e um instigante acento herbáceo. Complexo e delicioso! Combina muito bem com ótima companhia, galeto assado, massas recheadas ao molho quatro queijos e caponata siciliana. 94 Pontos - Luiz Gutierrez (Wine Advocate do Robert Parker) - “O Eggo Filoso Pinot Noir 2018 me deixou completamente sem palavras. É proveniente de uma única vinha em Gualtallary que atinge novos limites na safra 2018, com grande profundidade, nuance e complexidade, elegância e requinte. Na boca apresenta grande harmonia. Esta deve ser a melhor safra até agora. Extraordinário. Apenas 5.900 garrafas produzidas.” 93 Pontos - Descorchados.