ZORZAL EGGO TINTO DE TIZA MALBEC 2018

Mendoza, Argentina
Mendoza, Argentina

ZORZAL EGGO TINTO DE TIZA MALBEC 2018

Primoroso e mineral, um Malbec do solo de cal de Gualtallary, com 10 meses em ovos de cimento, assinado pela disruptiva Zorzal Wines. Considerado um dos melhores Malbecs de Mendoza, ano após ano!

Selos e premiações

  • bestSellers
  • JS 93
  • RP 95

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • VegetarianosVegetarianos
  • ÁrabeÁrabe

Avise-me

Teor Alcoólico

15.00%

Descanso

60 min

Temperatura

16.00 °C

Uva/Corte

  • Malbec

Sobre o produto

Precisamente no vinhedo 35, as vinhas de Malbec plantadas há 11 anos sobre solo rico em cal (tiza, em espanhol), nas alturas de Gualtallary, criam este tinto primoroso, elegante e mineral, assinado pelo enólogo astro Juan Pablo Michelini. Pioneira na América Latina no uso de ovos de concreto para elaboração de seus vinhos, a linha Eggo da Zorzal procura expressar a pureza de cada variedade e expressar o caráter de seu terroir. Segundo Michelini, “os ovos de concreto tem uma contribuição diferencial em relação a outros vasos em termos de expressão e estabilização, onde a intensidade aromática e a expressão varietal são realçadas, crescem as manifestações do terroir, vindima, solo e clima. Tudo é aprimorado”. Com aproximadamente 10 meses de evolução em ovos de cimento antes de ser engarrafado, este lindo Malbec oferece pureza e vivacidade da fruta com excelente tipicidade de seu privilegiado terroir. Ao olfato expressa aromas de frutas vermelhas, ameixas maduras, violetas e delicadas nuances herbáceas e minerais. Em boca, um tinto pleno e profundo, com taninos mastigáveis e uma acidez vivaz. Tudo bem equilibrado com a presença vibrante da fruta e das notas de giz, que justificam seu nome. O encanto se completa com uma duradoura e amável persistência. Delicioso! Harmoniza perfeitamente com costela no bafo, suculentas carnes vermelhas na brasa, arroz de pato e queijos de massa dura. 95 Pontos - Robert Parker - Meu favorito dos Malbecs é o Eggo Tinto de Tiza 2018, de um ano ameno e seco em Mendoza e envelhecido exclusivamente em ovos de concreto, que para mim é a assinatura Zorzal. É elegante, matizado e puro, com grandes aromas, limpo e preciso e com um paladar medianamente encorpado, com maturação moderada e fruta vermelha em vez de preta. Isso é excelente. 95 Pontos - Descorchados 93 Pontos - James Suckling

* Cupom não permitido nesta oferta.

História

Fundada em 2008, a Zorzal Wines está localizada em Gualtallary, ao norte do Valle de Uco, em Mendoza. Atualmente, integra o Grupo Belén e também o rol de investidores canadenses Zorzal Inc. Os vinhedos estão localizados entre 1.200 e 1.600 metros acima do nível do mar, distribuídos por 70 hectares e uma bodega que conta com uma estrutura de altíssima tecnologia. Os enólogos Juan Pablo Michelini e Noelia Juri conduzem o processo com mínima intervenção enológica e a incorporação de diferentes técnicas de fermentação, em ovos de cimento, ânforas e outros recipientes, além de microvinificações em barrica de carvalho.
Alykhan Karim

Curador(a)

Alykhan Karim
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