Colchagua, Chile
FANOA SEIS TINTOS MALBEC BLEND 2016
“Um fresco, frutado e equilibrado lado de Colchagua”, segundo Robert Parker. O top da linha por novo produtor biodinâmico para ficar de olho
Selos e premiações
- AK 92
- D 93
- RP 90
Teor Alcoólico
13.00%Descanso
30 minTemperatura
16.00 °CUva/Corte
- Carignan
- Carmenère
- Cabernet Sauvignon
- Tempranillo
Sobre o produto
Depois de experimentar muito com muitas variedades, 14 de fato, o enólogo e proprietário Raúl Narváez descobriu que as que funcionam melhor no Vale de Colchagua, na zona de Aguasanta, são a Petite Syrah e Malbec.
O blend Seis Tintos 2016 contém seis uvas, incluindo as duas, mas também Tempranillo, Carmenere, Carignan e Cabernet Sauvignon. Após fermentação com leveduras indígenas, só 30% do blend (a Malbec) passou por barricas de carvalho francês novo, por um período de 12 meses.
Só ao abrir este vinho perceberá a fruta plena e exuberante, sentimos bala de ameixa e jabuticaba e amoras bem suculentas, bem no ponto de colher.
Em boca também é muito frutado, quem adora Malbec vai amar este vinho. Porém oferece também um lado sério e uma certa elegância, perceptível só após o gole inicial. Com bastante acidez e excelente persistência, desce sedoso e evoluir maravilhosamente em boca. Sabores minerais e de leves especiarias fazem presença, um traço de baunilha também, mas o uso da barrica foi bem pensada e nada sobrepõe.
Apenas 4.200 garrafas produzidas.
93 Pontos - Decanter - “Uma mistura de seis uvas: Carmenère, Malbec, Petite Sirah, Carignan, Tempranillo e Cabernet Sauvignon. Aromas puros de grafite, cassis e amora silvestre. Corpo médio, sedutor e macio, com taninos finos em pó. Excelentes especiarias, com mineralidade real e final longo. Um excelente primeiro esforço desta nova vinícola biodinâmica. Tomar entre 2018 - 2022”
93 Pontos - Guia Descorchados
90 Pontos - Robert Parker
90 Pontos - James Suckling</p>
História
Raúl Narváez e Ángeles Ovalle compraram 11 ha em 2009 em Palmilla, 8 km ao norte de Santa Cruz, mas não usaram até três anos depois para que pudessem obter a certificação biodinâmica. Apenas 2,3 ha estão sob videira - principalmente Malbec e Carmenère - e ainda estão experimentando Sangiovese, Tempranillo, Grenache e Carignan, entre outros.
O objetivo da Fanoa é produzir estilos mais frescos, com pouco ou nenhum carvalho usado na vinificação. Atualmente, produz o blend Seis Tintos, além de um Sangiovese e Malbec - todos mostram uma grande promessa.
Fanoa figurou na lista das “6 Vinícolas Mais Promissoras de Colchagua” da Revista Decanter no ano de 2019.
Tags/ Categórias
Biodinamico, organico, tinto, pontuado, ultra premium, chile, colchagua, fanoa, chileno
Tinto
Servir a - 16?
Alcool - 13,5%
Descanso - 30m
Curador - Aly
Barrica - 12 meses
Prateleira - 2? fileira, se possível
Pontuação - 93 D, 93 DS, 90 JS, 90 RP
História
Raúl Narváez e Ángeles Ovalle compraram 11 ha em 2009 em Palmilla, 8 km ao norte de Santa Cruz, mas não usaram até três anos depois para que pudessem obter a certificação biodinâmica. Apenas 2,3 ha estão sob videira - principalmente Malbec e Carmenère - e ainda estão experimentando Sangiovese, Tempranillo, Grenache e Carignan, entre outros. O objetivo da Fanoa é produzir estilos mais frescos, com pouco ou nenhum carvalho usado na vinificação. Atualmente, produz o blend Seis Tintos, além de um Sangiovese e Malbec - todos mostram uma grande promessa. Fanoa figurou na lista das “6 Vinícolas Mais Promissoras de Colchagua” da Revista Decanter no ano de 2019.![Alykhan Karim](https://www.sonoma.com.br/media/attribute/swatch/a/l/alykhan__product_1.jpg)