Kit Especial Mesa Portuguesa

Portugal
Portugal

Kit Especial Mesa Portuguesa

Um azeite premium, um tinto clássico e um vinho de sobremesa para os amantes da boa mesa portuguesa!

Avise-me

Sobre o produto

O Kit Mesa Portuguesa contém:

- 1 unid. Herdade Do Esporão Azeite Extra Virgem (250ml)
- 1 unid. Adega De Pegões "Dona Helena" Moscatel De Setúbal (750ml)
- 1 unid. Cabo Da Roca “Coastal Wines” Baga Reserva Especial Bairrada Doc 2016

Herdade Do Esporão Azeite Extra Virgem (250ml)
O Azeite Extra Virgem da Herdade Esporão é um dos maiores ornamentos do Alentejo e de Portugal. A produção é praticamente artesanal, quase manual. As azeitonas são transportadas separadas por variedades e recebidas no lagar da Herdade, em Reguengos de Monsaraz, poucas horas depois da colheita sendo imediatamente processadas. O azeite é limpo por centrifugação, a extração é feita a frio, o que preserva os aromas, a cor e o sabor fresco.

As olivas usadas para formar o blend foram Cobrançosa, Arbequina, Cordovil, Carrasquenha, Galega e Frantoio, juntas formam um conjunto harmonioso. Encontramos aromas de ervas frescas, sabor levemente picante com final amendoado. A acidez é baixíssima, menos de 0,2.

Este azeite é excelente para finalizar uma salada e nunca usar para fritura.

Adega De Pegões "Dona Helena" Moscatel De Setúbal (750ml)
A D.O.C. Moscatel de Setúbal, é conhecida principalmente pelos seus vinhos Moscatel fortificados conhecidos como Moscatel de Setúbal.

Este belíssimo exemplar, é uma amostra singular, assinada pelo enólogo português Jaime Quendera.

Amadureceu em pipas de carvalho americano por cerca de 5 anos e meio e entrega uma incrível complexidade aos sentidos!

De cor âmbar em taça, oferece aromas intensos de casca de laranja e mel, envoltos em nuances levemente florais.

Ao palato, é estruturado e encanta com um dulçor delicioso de caramelo, maçã em calda e mel, que se equilibram com uma acidez eletrizante e um final longo e persistente.

Acompanha bem queijos cremosos, foie gras e sobremesas de chocolate amargo ou café.

Cabo Da Roca “Coastal Wines” Baga Reserva Especial Bairrada Doc 2016
Apesar de pouco conhecida, Baga é uma das principais uvas de Portugal, principalmente da região da Bairrada. Ela dá origem a vinhos tânicos e com acidez imponente, como este Reserva da vinícola Cabo da Roca.

Ele lembra um jovem Sagrantino di Montefalco, ícone da região da Úmbria, na Itália.

Seu nariz é interessante, e desponta aromas terciários e secundários como couro, charuto e toffee. Vai se abrindo em camadas e mostrando toda a sua complexidade com o passar do tempo.

Apesar dos 12 meses de estágio em barricas usadas de carvalho francês e do tempo de guarda em garrafa, no paladar indica que deve evoluir bem por mais 5 ou 10 anos. Isso porque esbanja intensidade: taninos vigorosos e acidez pungente são as suas principais marcas.

Depois de algum tempo, o vinho começa a se abrir em camadas de sabores que vão de cereja madura, grãos de café tostados e caramelo a tabaco e couro.

Será interessante acompanhar a evolução deste tinto da Bairrada pelos próximos anos. Prove uma garrafa agora e o acompanhe de leitão na brasa ou queijo curado e guarde outra daqui a cinco anos.

 

Whats App Message