Kit Mesa de Primavera
O vinho e o azeite perfeitos para acompanhar seus pratos de primavera!
Selos e premiações
Sobre o produto
- 1 unid. Fattoria La Torre I Boschetti Bianco Toscano 2019
- 1 unid. Herdade do Esporão Azeite Extra Virgem (250ML)
O Fattoria La Torre I Boschetti Bianco Toscano 2019 Um branco que esbanja frescor, leveza e a belíssima paisagem da Toscana, perfeito para dias de sol e céu azul.
Em taça entrega aromas leves de pêra fresca e frutas brancas de caroço, com uma acidez sutilíssima, sabores de frutas amarelas e um toque marítimo, levemente salino. Um vinho de corpo médio, com uma estrutura muito interessante e agradável, ideal para tomar por si só ou harmonizar com uma série de pratos de primavera.
Pode ir muito bem com saladas e queijos frescos, posta de robalo assado ou um prato de lula à provençal.
O Herdade do Esporão Azeite Extra Virgem (250ML) é a maior expressão do Extra Virgem disponível no mercado. Uma sensação.
As olivas usadas para formar o blend foram Cobrançosa, Arbequina, Cordovil, Carrasquenha, Galega e Frantoio, juntas formam um conjunto harmonioso. Encontramos aromas de ervas frescas, sabor levemente picante com final amendoado. A acidez é baixíssima, menos de 0,2.
Este azeite é excelente para finalizar uma salada e nunca usar para fritura.
História
Fattoria La Torre: Uma antiga torre medieval dá lugar a uma vinícola na região de Siena, precisamente em Colli Senesi. Fattoria la Torre é uma das antigas produtores da DOC. São 350 hectares de vinho DOC e DOCG de Vernaccia, Chianti Classico e Riserva, além de Vernaccia de San Gimignano. Possui quase um século de tradição em elaborar vinhos reconhecidos em mais de 30 países.
Herdade do Esporão: são 1.600 hectares de olivais no Alentejo, plantados no sistema tradicional com uma disposição de largo espaçamento entre as árvores que têm idade superior a 100 anos e são de grande porte.
Nem todas as oliveiras são tão velhas, e as novas plantações apresentam-se em compassos menores, o que resulta em árvores de médio porte. Isso facilita a manutenção e dá frutos mais concentrados.
O sistema é de Produção Integrada, ou seja, tem por base práticas culturais sustentáveis e a utilização de fauna no auxílio da preservação da flora.