Miolo Single Vineyard Syrah 2020

Vale do São Francisco, Brasil
Vale do São Francisco, Brasil

Miolo Single Vineyard Syrah 2020

Toda a expertise da Miolo traduzida em um vinho singular, que mostra a força do terroir nordestino do Brasil.

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • VegetarianosVegetarianos
  • ÁrabeÁrabe

Avise-me

Teor Alcoólico

14.50%

Tempo de Barrica

12 meses

Temperatura

16.00 °C

Uva/Corte

  • Syrah

Sobre o produto

Quem poderia imaginar que o sertão nordestino, entre a Bahia e Pernambuco, se tornaria uma das maiores regiões produtoras de uvas e de vinhos? É assim com o Vale do São Francisco, região irrigada pelo rio de mesmo nome que é um expoente na elaboração de vinhos nacionais. A Miolo é uma das grandes vinícolas instaladas na região. No solo árido, às margens do rio, a empresa produz uvas Syrah, que dá origem a um vinho com expressividade complexa: o Miolo Single Vineyard Syrah 2020. O microlote selecionado reflete a verdadeira tipicidade do terroir com a potência brasileira. Para elaborar esse vinho, a Miolo aposta na colheita manual no inverno. Após a elaboração completa, o Single Vineyard Syrah amadurece em barricas de carvalho francês por 12 meses, sem colagem e com filtração grossa. O resultado é um vinho de coloração violácea profunda, com aromas de fruta vermelha madura, complexado com nuances defumadas e de especiarias, principalmente pimenta preta. Em boca é redondo com taninos persistentes e baixa acidez. Vinho de média para alta estrutura de intensa presença em boca. Além de ser ideal para acompanhar carnes vermelhas, em especial o churrasco nacional, é possível harmonizá-lo com pratos típicos como o sarapatel, carne de sol acompanhado de mandioca e até mesmo uma boa feijoada tradicional ou vegetariana. Também cai bem com um bom assado de lentilhas e cogumelos.

História

A história da Miolo começou em 1897 com a chegada de Giuseppe Miolo ao Brasil. O imigrante italiano se estabeleceu em Bento Gonçalves, adquirindo um pedaço de terra, o Lote 43. Atualmente a Miolo Wine Group tem produção de vinho em 4 vinícolas - Vinícola Miolo (Vale dos Vinhedos - RS), Seival (Campanha Meridional - RS), Vinícola Almadén (Campanha Central - RS) e Vinícola Terra Nova ( Vale do São Francisco - BA). O

grupo soma, em média, 10 milhões de litros por ano numa área cultivada de vinhedos próprios com aproximadamente 1.000 hectares.

Whats App Message