Pé do Morro Queijo Granito (250g)

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Pé do Morro Queijo Granito (250g)

Apesar do aspecto que lembra uma rocha e por isso o seu nome, o Granito é um queijo cremoso, de sabor suave, muito saboroso!

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Sobre o produto

Aparência de rocha com cremosidade de veludo! Este é o Granito, Queijo de leite de vaca, produzido pelo Érico Kolya, em Cabreúva, SP.


Tem sabor de média intensidade e textura cremosa. A coloração acinzentada da sua casca se deve ao mofo natural que aflora durante a sua maturação nas cavernas do sítio, produzindo os aromas e sabores característicos.


No nariz, apresenta um sutil aroma de fermento de pão. Em boca tem textura ligeiramente cremosa, mas firme. Delicioso, suave, levemente salgado, de sabor persistente na boca, uma maravilha!


É um queijo que merece lugar na tábua de frios!Combina com vinhos brancos de boa acidez e também espumantes Brut.

História

Fundada em 2016 por Erico Kolya, a Pé do Morro é parte do Sítio 7 Luas, propriedade de sua família localizada em Cabreúva, na Serra do Japí, a 70km da capital paulista, que pretende fabricar ainda vinhos e azeites orgânicos.


Produzidos com leite próprio de vacas da raça Jersey e vindo de fazendas próximas, de gado Pardo-Suíço, os queijos da Pé do Morro misturam técnicas estrangeiras, como as empregadas na fabricação de queijos suíços e alemães, às nacionais, como as utilizadas nas regiões mineiras da Canastra e Serro.


Dentre as quatro variedades oferecidas, destaca-se o Piá, queijo de casca lavada e escovada diariamente por 5 semanas, de massa mole e cor alaranjada, e o Granito, versão coberta por mofo natural. A queijaria oferece ainda o Sol do Japi, queijo de massa semi-cozida, maturado por 3, 6 ou 9 meses, e inspirado nos queijos alpinos, mas adaptado ao clima brasileiro, e o Lua da Serra, inspirado no camembert, de interior macio e fina cobertura de mofo branco.

Vegetariano Não
Vegano Não
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