Quarteto Caixa Mista Herdade do Esporão "Os Mais Procurados"

Alentejo, Portugal
Alentejo, Portugal

Quarteto Caixa Mista Herdade do Esporão "Os Mais Procurados"

Os vinhos mais procurados da Herdade do Esporão, em uma caixa mista irresistível para você provar e degustar todos eles!

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Uva/Corte

  • Antão Vaz
  • Arinto
  • Castelão
  • Moreto
  • Perrum
  • Trincadeira

Sobre o produto

O Quarteto Herdade do Esporão “Os Mais Procurados” é composto por:

- 1 unid. Esporão Pé Tinto
- 1 unid. Esporão Alandra Branco
- 1 unid. Esporão Pé Branco
- 1 unid. Esporão Alandra Tinto

Esporão Pé Tinto é feito a partir de um blend de Moreto (casta que estava quase extinta e foi recuperada na região pela Herdade), Castelão - a famosa Periquita -, e Trincadeira. Exala inebriantes aromas de frutas vermelhas silvestres, como amoras, morangos, framboesas e cerejas, com toques herbáceos. É elegante, fresco e com ótima estrutura. Entrega fruta plena, vibrante e de ótima qualidade, com um corpo médio para leve, ótima acidez, textura e taninos finos.

Esporão Alandra Branco é elaborado com as castas Antão Vaz, Perrum e Arinto. Sem passagem por madeira, mantêm sua expressão leve, jovem e refrescante, perfeito para o dia a dia. De cor amarelo palha, encanta o nariz com flores brancas, jasmim, pêssegos e um toque cítrico. No paladar é um branco delicado e leve, com boa presença de fruta. 

Esporão Pé Branco é um belo vinho para dias mais quentes, pois seu delicioso frescor vai desde o olfato até o paladar. Apresenta aromas de pêra, goiaba, carambola, com um toque cítrico não muito intenso, mas presente.  Em boca é lindo, com certa untuosidade, sua entrada nos remete a cascas de amêndoas torradas e logo vai se abrindo em lindas frutas tropicais, como carambola e abacaxi. Sua acidez é muito boa e refrescante.

Esporão Alandra Tinto é elaborado com as castas Moreto, Castelão e Trincadeira e não tem passagem por madeira, o que resultou em um vinho jovem, leve e festivo, perfeito para o dia a dia. Em taça possui coloração rubi e deliciosos aromas de frutas vermelhas frescas como framboesa, amora e cereja, e nuances florais bem sutis. Em boca tem o corpo leve, com toques de fruta vermelha, uma acidez muito agradável e taninos completamente macios.

História

A Herdade do Esporão foi criada pela família Roquette nos anos de 1980, e as primeiras vinhas foram cultivadas em torno da Torre do Esporão ou Solar da Herdade do Esporão.  A Torre é o que restou de uma fortificação datada de 1267 e existe integralmente intacta até hoje, em Évora.  

A viticultura segue as práticas agrícolas de Produção Integrada, ou seja, a racionalização dos recursos naturais e utilização dos mecanismos de regulação natural tornam a agricultura sustentável e fazem render frutos de maior qualidade.  O enólogo australiano David Baverstock está no comando da enologia e foi eleito enólogo do ano pela Revista dos Vinhos de Portugal duas vezes.

Nos últimos anos se instalaram no Minho, região do Vinho Verde, mas seu maior sucesso fora do Alentejo, sem dúvidas, é a Quinta do Crasto, no Douro, uma das referências na produção de vinhos modernos e à frente da renovação das práticas enológicas na região.

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