VALVIRGÍNIO ROSATO TOSCANO IGT 2021

Toscana, Itália
Toscana, Itália

VALVIRGÍNIO ROSATO TOSCANO IGT 2021

Se existisse uma denominação de origem Rosé de Chianti, este seria um dos seus principais exemplares

Harmonize com

  • PeixesPeixes
  • VegetarianosVegetarianos
  • Comidas AsiaticasComidas Asiaticas
  • Frutos do marFrutos do mar
  • QueijosQueijos
  • NutsNuts

Melhor custo/benefício

Quantidade
Vendido e entregue por: Sonoma Market

Teor Alcoólico

12.00%

Temperatura

8.00 °C

Uva/Corte

  • Sangiovese

Sobre o produto

O Rosato Toscano Valvirginio nasceu de uma vinificação branca das melhores uvas Sangiovese de vinhedos nas encostas mais altas das colinas de Sociale Colli Fiorentini, a oeste da Florença. Após breve maceração a frio de 5 a 6 horas, dependendo do ano, origina um mosto com a devida intensidade de cor, porém, sem muita adstringência, graças aos processos de clarificação e fermentação a temperatura controlada.

Um rosé de 100% Sangiovese, uva principal para o Chianti, no coração de sua produção nacional. De coloração rosácea neon, levemente alanjada, com tons mais vivos brilhantes de pink, se traduz no nariz com fruta, puxado para a framboesa, e presença láctea de chantili.

Mas seu destaque principal está mesmo em sua acidez. Em boa, demonstra bom corpo e sabores de calda de morango, com uma presença importante dos taninos, o que leva a um sabor geral ácido, mas com um final de boca agradável e frutado.

Acompanha bem frios, massas, pratos leves e peixes em geral. Indicamos harmonizar com com carne crua, como um carpaccio ou steak tartar.

História

A Cantina Sociale Colli Fiorentini é a primeira vinícola cooperativa toscana a adotar desde 2011 medidas para proteger o contexto natural e o meio ambiente do qual é parte integrante, instalando um gerador fotovoltaico com potência de 318kW.

São cerca de 350 famílias de agricultores, com centro de produção no vale banhado pelo riacho Virginio, no município de Montespertoli, na Florença, fazendo da Cantina Sociale a maior produtora de Chianti no mundo.

Com mais de 50 anos em 1,5 mil hectares, todos os vinhos – e azeites, também produzidos a partir dos olivais no terreno – são comercializados nos pontos de venda Valvirginio, responsável pela distribuição dos rótulos em toda a Toscana e na Itália, além de parcerias com exportadoras para atender a demanda internacional.

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