ACHAVAL FERRER FINCA BELLA VISTA 2018

Mendoza, Argentina
Mendoza, Argentina

ACHAVAL FERRER FINCA BELLA VISTA 2018

O primeiro vinho da América do Sul a configurar nos Top 10 do Mundo da Wine Spectator, nesta safra com 95 Pontos James Suckling!

Selos e premiações

  • D 91
  • JS 95
  • RP 91
  • TA 95

Harmonize com

  • CarnesCarnes

Melhor custo/benefício

Quantidade
Vendido e entregue por: Sonoma Market

Teor Alcoólico

14.50%

Descanso

90 min

Tempo de Barrica

12 meses

Temperatura

8.00 °C

Uva/Corte

  • Malbec

Sobre o produto

Achaval sem dúvida é um dos melhores produtores da Argentina e é pelos seus vinhos “single vineyard” que sua fama foi atingida, sua Finca Altamira já conquistou 100 Pontos pelo Suckling e sua Bella Vista configurou nos Top 10 Vinhos do Mundo pela Wine Spectator.

Este vinho vem de um único vinhedo em Perdriel, Lujan de Cuyo, entre as sub-regiões mais nobres de Mendoza (Lujan foi o primeiro DOC das Américas).

Este vinho foi elaborado de fruta de vinhas com 100 anos de idade, as mais velhas de Mendoza. Passou por 13 meses em barrica de carvalho francês novo, depois 5 anos em garrafa.

Em taça mostra um vermelho rubi brilhante, com tons de roxo. Nos aromas sentimos nozes, folhas após a chuva, um leve terroso, junto a frutas do bosque, figo, alcaçuz, especiarias indianas. Tudo isto ao longo de uma meia hora, uma vasta gama de sensações!

Em boca o vinho é bastante floral e elegante, sua acidez perfeita é suculenta, seus sabores vão de ameixas maduras à pedra quebrada, grafite, nuances cítricas, com especiarias e traços de café denotando a passagem por barrica. Um final persistente e longo, de 20 segundos ou mais.

A safra de 2018 é assinada por Gustavo Rearte, seguindo brilhantemente os passos de Roberto Cipresso, grande produtor Italiano que levou a Achaval à fama.

Harmonizar com filet mignon, carré de cordeiro ou ragu de osso buco.


95 Pontos - Robert Parker - “Aromas de amora, cereja cozida, tabaco doce, marmelada, noz e cedro. É de médio a encorpado com taninos firmes e cremosos. Sedoso e suculento com intensidade de sabor e comprimento fantásticos. Beba ou segure.”

95 Pontos - Tim Atkin

91 Pontos - Robert Parker

91 Pontos - Descorchados.

História

A Achaval Ferrer foi fundada em 1998 no distrito de Perdriel, região de Luján de Cuyo (província de Mendoza), por seis amigos sonhadores e apaixonados por vinho, comandados por Santiago Achaval. Dois princípios fundamentais regem os objetivos da bodega: a busca pela qualidade em todos os seus vinhos e o respeito pelo terroir.

A direção técnica há 15 anos ficou nas mãos do sócio italiano Roberto Cipresso, um dos mais respeitados e requisitados enólogos do mundo na atualidade. Especialista em vinhos de pequena produção e alta qualidade, Cipresso, com sua visão aguda e intuitiva, tem levado a bodega a interpretar de maneira brilhante os terroirs de seus vinhedos.

Apesar de muito jovem, a Achaval Ferrer já é considerada uma das melhores vinícolas das Américas. Seu Finca Bella Vista 2010 foi o primeiro vinho Argentino a figurar entre os Top 10 da revista Wine Spectator, seu AltaMIra já conquistou 100 Pontos pelos críticos.

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