BODEGA GARZÓN SINGLE VINEYARD PINOT NOIR 2017

Maldonado, Uruguai
Maldonado, Uruguai

BODEGA GARZÓN SINGLE VINEYARD PINOT NOIR 2017

Um delicioso Pinot Noir que remete à Califórnia, pela suculência e deliciosa geléia de frutas, elaborado com maestria pela Garzón.

Selos e premiações

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Teor Alcoólico

13.00%

Tempo de Barrica

18 meses

Temperatura

14.00 °C

Uva/Corte

  • Pinot Noir

Sobre o produto

Um Pinot Noir literalmente em compotas e suculento, ao estilo californiano, elaborado no Uruguai pela prestigiada Garzón.

Vinícola TOP 2 do Mundo, pelo World’s Best Vineyards Guide 2020, e a Melhor Vinícola do Novo Mundo pela Wine Enthusiast em 2018, a Bodega Garzón elabora este Pinot Noir em um vinhedo único (single vineyard), no terroir de Maldonado, com passagem em carvalho francês pelo período de 12 a 18 meses.

A geologia da região, alterada durante milhões de anos, forma esse solo fantástico de pedra muito fina, de excelente drenagem, com muitíssimos minerais que são absorvidos pelas raízes das vinhas que, somados ao clima temperado e as práticas orgânicas desenvolvidas nas plantações, proporcionam ao vinho mineralidade, vibração e complexidade.

Em taça, uma belíssima cor rubi. Seus aromas se abrem lentamente, entre cerejas e amoras. Em boca, a primeira lembrança é a Califórnia, com suculência, geléia de morango e cerejas em compota, com um leve dulçor que agrada aos amantes desse estilo de Pinot Noir. Os taninos são sutis e elegantes, com ótima acidez.

Degustado novamente no dia seguinte, após aberto, o nariz foi enriquecido com licor de amêndoas, casca de laranja e um toque lácteo. Em boca, combina frescor e suculência! Delicioso!

Combina perfeitamente com uma paleta suína ao molho agridoce, presunto cru e uma suculenta sobrecoxa de frango com ervas e especiarias.

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História

Localizada em Maldonado, próxima a vários pontos turísticos uruguaios, como Punta del Este e La Barra, a Bodega Garzón é a combinação perfeita entre história e futuro. Os vinhos são elaborados sob a consultoria de Alberto Antonini, uma das maiores referências mundiais em produção de vinhos premium. O prédio de 19.050 m² é a primeira adega sustentável fora da América do Norte com certificação LEED (Leadership in Energy & Environmental Design), seguindo as rigorosas exigências do United States Green Building Council. A certificação incluirá a totalidade de sua instalação, inédito em nível mundial. O resultado? inúmeros prêmios e reconhecimento internacional, um deles o de Melhor Vinícola do Cone Sul, pela Wine Enthusiast, e outro, não menos importante, TOP 50 das Vinícolas do Mundo, pela Wine Spectator.
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