CACIQUE MARAVILLA 50/50 PAIS/CABERNET SAUVIGNON 2021

Valle de Bio Bio, Chile
Valle de Bio Bio, Chile

CACIQUE MARAVILLA 50/50 PAIS/CABERNET SAUVIGNON 2021

50/50 é um retrato frutado e incrivelmente apaixonante das vinhas de Cabernet Sauvignon e Pais, as últimas com mais de 250 anos.

Selos e premiações

  • organico
  • Natural

Harmonize com

  • VegetarianosVegetarianos
  • AvesAves

Melhor custo/benefício

Quantidade
Vendido e entregue por: Sonoma Market

Teor Alcoólico

12.10%

Temperatura

16.00 °C

Uva/Corte

  • Cabernet Sauvignon
  • Pais

Sobre o produto

Parte da filosofia do enólogo Manuel Moraga Gutierrez, da Cacique Maravilla, é resgatar métodos ancestrais de vitivinicultura e encontrar a expressão mais pura de cada uva na fria região de Yumbel, na província de Bío-Bío, no sul do Chile.

Considerado pelo Guia Descorchados um dos produtores orgânicos/biodinâmicos mais interessantes do Chile, seus vinhos também são naturais (não levam sulfitos ou outros conservantes) e encantam a equipe de Curadoria da Sonoma safra após safra.

Este Pipeño (fermentados em cubas de aço inox, ou pipas em espanhol) foi elaborado a partir de um corte de Pais (50%) de vinhas muito velhas e o restante de Cabernet Sauvignon.

De intensa cor vermelho-rubi, exala aromas frutados de amoras, cerejas e toques de fruta cítrica. Em boca é excelente, tem fruta suculenta, como jabuticabas e cerejas maduras. Não é um vinho tão rústico, é menos selvagem e bastante focado na presença da fruta. Tem uma leve sensação frisante, muita acidez e taninos marcantes. Mais um grande vinho pelas habilidosas mãos de Gutierrez.

Para harmonizar, opte por pratos da cozinha mediterrânea, como tapas espanholas, pato, frango ou ganso, bem como cogumelos ou pratos simples de vegetais grelhados.

História

Técnicas ancestrais, pouca interferência nos vinhos, liberdade para que a natureza dite a vinificação.

E é exatamente o que Manuel Moraga Gutierrez, vinhateiro responsável pela pequena vinícola Cacique Maravilla, faz na comuna de Yumbel, na região do Biobío.

Para começar, a família de Manuel faz vinhos de maneira tradicional no Chile há nada menos que três séculos, coisa raríssima por lá. Manuel é um dos adeptos do cultivo orgânico e da vinificação natural, ou seja, nada de químico nos vinhedos e, tampouco, em seus vinhos – verdadeiras raridades de boutique.

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