MATIAS RICCITELLI OLD VINES FROM PATAGONIA MERLOT 2018
Um belíssimo Merlot da Patagônia, elaborado pelo renomado enólogo Matias Riccitelli.
Selos e premiações
- GD 94
Harmonize com
Carnes
Massas
Vegetarianos
Teor Alcoólico
14.50%Temperatura
18.00 °CUva/Corte
- Merlot
Sobre o produto
Old Vines From Patagonia é um projeto audacioso de Matias Riccitelli para recuperar vinhedos com mais de 50 anos, e alguns centenários da zona de Rio Negro, na Patagonia.
O Riccitelli Old Vines Merlot, vem de vinhedos plantados na década de 1960 a uma altitude de 980 e 1.120 metros acima do nível do mar.
100% deste tinto estagiou em barricas usadas de carvalho francês por mais de 12 meses e entrega uma incrível complexidade. Para a elaboração deste tinto, as uvas são colhidas de maneira manual, em pequenas caixas de até 20kg, visando manter a integridade dos cachos. Apenas uma pequena parte da produção é vinificada com cachos inteiros, sem passar pela fase de desengace.
Este Merlot de vinhas velhas é fruto de vinhas de baixo rendimento mas de excelente qualidade. É complexo, encorpado e opulento. Na taça notamos uma cor vermelha vibrante com reflexos violetas. Seu bouquet aromático já se mostra complexo e elegante desde o primeiro momento, com aromas de frutas silvestres, especiarias, chocolate ao leite e baunilha.
Em boca é perfeitamente equilibrado, tem excelente estrutura e oferece sabores de tosta, ervas finas, especiarias doce, anis estrelado, tabaco e alcaçuz, com taninos aveludados e longa persistência.
Para harmonizar com ragu de cogumelos e polenta cremosa ou queijos intensos, como grana padano, parmesão ou até mesmo um queijo azul.
94 Pontos - Guia Descorchados.
História
O despojado enólogo Matias Riccitelli é, ao lado de seu pai Jorge Riccitelli, atualmente um dos maiores nomes da enologia de toda a Argentina.
Em 2009, encontrou uma antiga vinícola em Luján de Cuyo, Mendoza, e fundou a Riccitelli Wines. Ao todo, são 50 hectares divididos em três vinhedos de altitudes diferentes, que variam de 980 a 1120 metros acima do nível do mar.
O seu objetivo é expressar todo o potencial do terroir argentino produzindo vinhos “top”. Depois de lançar o seu projeto autoral, foi considerado o Melhor Enólogo do ano de 2012 pela revista norte-americana Wine Enthusiast.