PERIQUITA ORIGINAL TINTO

Península de Setúbal, Portugal
Península de Setúbal, Portugal

PERIQUITA ORIGINAL TINTO

Quem não conhece? Um clássico da viticultura lusitana, repleto de fruta, frescor e história, perfeito para todas as ocasiões. Aproveite!

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • MassasMassas
  • VegetarianosVegetarianos
  • ÁrabeÁrabe

Avise-me

Teor Alcoólico

13.00%

Tempo de Barrica

6 meses

Temperatura

15.00 °C

Uva/Corte

  • Aragonêz
  • Castelão
  • Trincadeira

Sobre o produto

Um tinto português com um legado invejável, considerado o primeiro vinho engarrafado em Portugal! No Brasil, o Periquita tem um século de história!

Elaborado desde 1850 pela renomada José Maria da Fonseca, este lindo blend é elaborado com as uvas Castelão, Trincadeira e Aragonez, com estágio de 6 meses em barricas novas e usadas de carvalho francês e americano.

Com brilhante cor rubi, expressa intensos aromas de frutas vermelhas frescas, como morangos, groselhas e framboesas, ares florais e um toque sutil de baunilha, decorrente do breve período em carvalho.

Em boca esbanja fruta plena, com frescor e taninos macios. Um vinho super equilibrado, bem feito e fácil de agradar. Delicioso!

Perfeito para o dia-a-dia, vai bem com carnes vermelhas grelhadas, alheira e risoto de calabresa

História

Um empreendimento familiar com quase dois séculos de história, a José Maria da Fonseca foi fundada em 1834, fruto da paixão de seu fundador homônimo. Um legado de pioneirismo intrínseco à história dos vinhos em Portugal, como o primeiro produtor de vinho de mesa (não fortificado) e do emblemático vinho doce lusitano, o Moscatel de Setúbal.

Em 1850 criou a marca Periquita, considerado o primeiro vinho de mesa engarrafado em Portugal. No Brasil, este vinho faz sucesso há um século, quando suas exportações chegaram a mais de um milhão de garrafas por ano.

Em 2023, a Periquita comemorou 173 anos de sua criação.

Whats App Message