MOSQUITA MUERTA TERROIR BLEND 2020

Mendoza, Argentina
Mendoza, Argentina

MOSQUITA MUERTA TERROIR BLEND 2020

Eis o vinho do momento: um corte bordalês com 95 Pts assinado por Jose Millán e feito para provar todo o potencial de terroir do Vale do Uco.

Selos e premiações

  • Natural
  • GD 95

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • MassasMassas
  • VegetarianosVegetarianos
  • QueijosQueijos

Avise-me

Teor Alcoólico

13.50%

Tempo de Barrica

18 meses

Temperatura

18.00 °C

Uva/Corte

  • Cabernet Franc
  • Cabernet Sauvignon
  • Malbec
  • Merlot

Sobre o produto

Quem está antenado nas tendências do mundo do vinho certamente já ouviu falar no projeto Mosquita Muerta. Seus vinhos, assinados por Jose Millán, fizeram sucesso instantâneo com o nome irônico, já que têm qualidade notável, e agora são reconhecidos por consumidores e guias de pontuação como vinhos excepcionais.


Este é a linha principal da vinícola, que prestigia o terroir do Vale do Uco e foi reconhecido com 95 pontos pelo Guia Descorchados.


Feito a partir do corte de 40% Malbec de El Manzano (1250 metros de altitude), 30% Malbec de Los Chacayes (1350m), 20% Cabernet Sauvignon de Los Árboles (1150m), 5% Merlot de Los Chacayes (1350m) e 5% Cabernet Franc de La Consulta (1050m).


Suas uvas foram colhidas manualmente e o vinho, fermentado separadamente em barris de carvalho francês, ovos de concreto e tonéis de carvalho de mil litros. Depois de feito o corte, 50% estagiou em carvalho por 18 meses enquanto o restante, em concreto.


O resultado é um corte de maioria Malbec extremamente elegante e equilibrado, que revela o perfume de tomilho e alecrim recém-colhidos, amora e morango e nuances florais que remetem a violeta. Depois de algum tempo, os aromas secundários ganham espaço e se entremeiam às notas de fruta - caramelo, toque tostado e de café -, emprestando mais complexidade ao vinho.


Seu paladar é elegante, sem arestas. Volumoso, encorpado e aveludado, tem boa acidez e taninos redondos que deixam os sabores de amora madura permanecerem por longos segundos ao final de cada gole.


Ótima pedida para acompanhar a boa mesa, com risoto de cogumelos, pasta fresca ao ragu de linguiça ou queijos maturados.


95 pontos - Guia Descorchados - "Este é o corte em que Mosquita Muerta mostra uma pasta da qualidade de seu Malbec proveniente do vinhedo Mantrax, plantado há 15 anos na região de Los Chacayes, no Vale do Uco. O Malbec aqui representa 70% do blend final e é uma boa amostra da variedade nesse lugar de montanha, o acento herbáceo, floral e de frutas vermelhas maduras em um vinho que se define por suavidade, por taninos polidos que atuam como suporte para todas essas frutas maduras e suculentas."


História

“Mosquita Muerta” é uma expressão em espanhol que é usada para descrever uma pessoa (homem ou mulher) com aparentemente pouco potencial de sucesso que acaba realizando um feito notável.


Jose Millán escolheu este nome para seu projeto para zombar daqueles na região que duvidavam de seu potencial como empresário do setor de vitivinícola. Cerca de 70% da produção de Mosquita Muerta é vendida em Buenos Aires, onde os vinhos se tornaram um sucesso instantâneo entre os apreciadores de vinhos argentinos.


Este é um projeto muito pessoal porque José é quem deu nome e definiu cada vinho. Por trás de cada vinho da Mosquita Muerta há uma história de José que ele quer nos contar.


Ele começou em 2009 com a ideia principal de criar vinhos que fossem Blends Premium, e não apenas varietais de Malbec. Para isso, fez uma cuidadosa seleção das diferentes variedades, de diferentes vinhedos no sopé da Cordilheira dos Andes, nas regiões vinícolas mais importantes de Mendoza.


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