VALVIRGINIO CHIANTI BIO DOCG 2020

Toscana, Itália
Toscana, Itália

VALVIRGINIO CHIANTI BIO DOCG 2020

Um tinto orgânico e natural sem correções que exprime 100% da Sangiovese toscana, que revela concentração e vitalidade de um dos mais tradicionais produtores

Selos e premiações

  • GG 90

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • QueijosQueijos

Melhor custo/benefício

Quantidade
Vendido e entregue por: Sonoma Market

Teor Alcoólico

14.00%

Temperatura

16.00 °C

Uva/Corte

  • Sangiovese

Sobre o produto

Embora Valvirginio represente a tradição do Chianti, sua produção é também uma das pioneiras na Toscana de vinho “biologico”, que para o Brasil significa orgânico. Ainda com forte ligação com a tradição do terroir e bem característico dos toscanos e supertoscanos, este exemplar coloca a Colli Fiorentini mais uma vez na ponta da inovação, alinhado às melhores práticas vitivinícolas sustentáveis.

Este Chianti DOCG é produzido com a 100% Sangiovese de maneira biodinâmica, colhidas manualmente dos vinhedos nas sub-regiões de Montespertoli e Gambassi Terme. É seguida de uma vinificação cuidadosa e respeitosa das propriedades da videira, resultando em um vinho típico e varietal sem sulfitos adicionados (apenas o sulfito resultante da fermentação do próprio vinho).

Sua cor é de um vermelho rubi com halo amarronzado. O nariz, bem herbáceo, se traduz num bouquet de cravo, anis-estrelado, fruta madura mais cozida e madeira velha.

Em boca apresenta suas melhores características. Perfeitamente harmônico, embora bastante sério, carrega um lado bem amedoado e um amargor, bem seco, que depois se abre para fruta cítrica, com acidez bem presente, bom volume de boca e taninos suculentos.

Companhia perfeita para culinária italiana, massas, molhos vermelhos, molhos de carne e queijos maturados.

91 Pontos - Luca Maroni

90 Potos - Gilbert & Gaillard

História

A Valvirginio integra o consórcio da Cantina Sociale Colli Fiorentini, primeira vinícola cooperativa toscana a adotar desde 2011 medidas para proteger o contexto natural e o meio ambiente do qual é parte integrante, instalando um gerador fotovoltaico com potência de 318kW.

São cerca de 350 famílias de agricultores, com centro de produção no vale banhado pelo riacho Virginio, no município de Montespertoli, na Florença, fazendo da Cantina Sociale a maior produtora de Chianti.

Com mais de 50 anos e 1,5 mil hectares, todos os vinhos – e azeites, também produzidos a partir dos olivais no terreno – são comercializados nos pontos de venda Valvirginio, responsável pela distribuição dos rótulos em toda a Toscana e na Itália, além de parcerias com exportadoras para atender a demanda internacional.

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