ANDES PLATEAU COTA 700 2019

Maipo, Chile
Maipo, Chile

ANDES PLATEAU COTA 700 2019

700 é um blend de vinhas de altitude cultivadas acima de 700 metros no Vale do Maipo. Profundo, elegante e extremamente gastronômico, com 96 Pontos pelo Guia Descorchados

Selos e premiações

  • GD 96

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • AvesAves
  • QueijosQueijos

Avise-me

Teor Alcoólico

13.50%

Tempo de Barrica

15 meses

Temperatura

18.00 °C

Uva/Corte

  • Cabernet Franc
  • Cabernet Sauvignon
  • Merlot
  • Syrah

Sobre o produto

Vinhos de altitude, provenientes de terroirs especiais, é isso que nos oferece a vinícola Andes Plateau, que nasceu a partir dos incansáveis esforços do enólogo chileno Felipe Uribe em apresentar ao mundo vinhos com toda a tipicidade encontrada apenas na Cordilheira dos Andes.


As uvas que compõem esse corte de 82% Cabernet Sauvignon, 12% Syrah,

3% Cabernet Franc e 3% Merlot são cultivadas em vinhedos que ficam a, no mínimo, 700 metros acima do nível do mar. A colheita é precoce para obter alto frescor, maior acidez e todo o processo é feito de forma manual.


Para a fermentação, são utilizadas apenas leveduras nativas. A Cabernet Sauvignon é fermentada em tanques de aço inox. A Syrah, Merlot e Cabernet Franc são fermentadas em tanques abertos para facilitar a pigeage. As remontagens são limitadas ao mínimo e o vinho é degustado diariamente para garantir os resultados desejados.


700 Blend Tinto 2019 estagiou 15 meses em barricas de 3º e 4º uso. Além disso, foram usados foudres de carvalho francês de 3000 litros. O vinho é então armazenado em garrafas por um período mínimo de 6 meses antes de ser lançado no mercado.


Este é um tinto cheio de frescor, o que é notável ainda nos aromas, que incluem de frutas vermelhas frescas, grafite e especiarias. Na boca apresenta boa acidez, sendo um vinho profundo e muito elegante.


Graças à sua acidez abundante, este é um vinho muito versátil à mesa, podendo ser combinado com uma grande variedade de cortes e preparos de carne vermelha e também queijos de massa dura.


História

O projeto Andes Plateau, do enólogo Felipe Uribe, é inspirado na Cordilheira dos Andes. Esta magnífica serra combina com perfeição a altitude, as cores, o céu e o terroir, entregando aos vinhos características especiais e desconhecidas.


Em uma de suas muitas viagens, motivado a produzir um vinho exótico, elegante e único, o enólogo Felipe Uribe iniciou este projeto a 700 metros acima do nível do mar. Esta é a origem do nosso primeiro vinho chamado 700


Whats App Message