CASA VALDUGA ESPUMANTE ARTE BRUT

Vale dos Vinhedos, Brasil
Vale dos Vinhedos, Brasil

CASA VALDUGA ESPUMANTE ARTE BRUT

Espumante tradicional da Casa Valduga esbanjando finesse e frescor, 91 Pontos Descorchados, perfeito para qualquer comemoração!

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  • PeixesPeixes
  • VegetarianosVegetarianos
  • Frutos do marFrutos do mar
  • QueijosQueijos

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Teor Alcoólico

11.50%

Temperatura

6.00 °C

Sobre o produto

A linha arte da Casa Valduga busca elaborar vinhos a partir de métodos tradicionais, utilizando técnicas clássicas com o que tem de mais moderno na tecnologia.

Este excelente espumante tradicional é o reflexo deste trabalho dedicado. Trazendo um corte de Chardonnay 60% e Pinot Noir 40%, a colheita é selecionada e o vinho passa por autólise de 12 meses em cavas subterrâneas antes de ser comercializado.

O resultado é uma bebida de coloração de um amarelo palha com reflexos dourados, com perlage fino e constante. Traz no nariz deliciosas frutas tropicais com nuances de abacaxi e limão e notas de pão tostado.

Em boca se apresenta leve e muito refrescante, alta cremosidade e acidez na medida certa, tudo envolto em belas notas florais e fruta branca crocante. Delicioso!

Harmoniza com boa companhia, peixes assados, e salada de folhas frescas.

91 Pontos - Guia Descorchados - Esta é a linha de entrada dos espumantes Valduga e o nível já é visível. Neste método tradicional, envelhecido 12 meses sobre as suas borras, a acidez cítrica domina tudo e refresca os sabores, oferecendo uma sensação suculenta e alegre. Apresenta sabores de frutas brancas, enquanto o corpo é bastante leve, mas muito equilibrado e também de certa profundidade.

História

Os primeiros imigrantes da Famiglia Valduga chegaram ao Brasil em 1875, vindos de Rovereto, ao norte da Itália. O patriarca e fundador Luiz Valduga dizia: “Antes de fazer duas garrafas de vinho, faça uma, mas bem feita”. Essa frase orienta até hoje o trabalho da Casa Valduga, refletida em valores como confiança e qualidade.

Atualmente comandada pelos irmãos Erielso, Juarez e João Valduga, elabora seus vinhos espumantes, tintos, rosés e brancos em três diferentes terroirs: Vale dos Vinhedos (Leopoldina), Serra do Sudeste (Identidade) e Campanha (Raízes). Reconhecida pela excelência tanto no Brasil, quanto no exterior, a Casa Valduga também é uma importante referência de enoturismo na região, resultado da paixão pelo vinho que a família carrega há 140 anos.

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