CLOS DE LUZ MASSAL 1945 CABERNET SAUVIGNON 2020

Valle del Cachapoal, Chile
Valle del Cachapoal, Chile

CLOS DE LUZ MASSAL 1945 CABERNET SAUVIGNON 2020

Encantador Cabernet com uma pitada de Syrah, de vinhas plantadas em 1945 por Luz Cosmelli, matriarca da família que fundou a Clos de Luz

Selos e premiações

  • organico
  • GD 93

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • AvesAves
  • QueijosQueijos

Avise-me

Teor Alcoólico

13.50%

Descanso

60 min

Tempo de Barrica

12 meses

Temperatura

18.00 °C

Uva/Corte

  • Syrah

Sobre o produto

A linha Massal 1945 é uma homenagem dos netos de Luz Edwards Cosmelli a ela, que plantou os que hoje vieram a ser os mais antigos vinhedos de Carménère de todo o Chile.


Este vinho conta com cultivo orgânico sem enxertia, colheita precoce para preservar a acidez e frescor, com colheita manual em pequenas caixas. A fermentação ocorre de forma espontânea, apenas com leveduras indígenas e mínima intervenção durante o restante do processo.


A madeira usada para a maturação dos vinhos é selecionada nas melhores tonelerias francesas (Taransaud e Sylvain), com formatos e tamanhos solicitados sob medida para o vinícola.


Este Cabernet Sauvignon (95%) conta com um toque de Syrah (5%), que traz nuances frutadas e um leve toque de especiarias para o mix. O vinho também estagiou por 12 meses em barricas de carvalho francês.


Em taça, apresenta uma intensa cor vermelho-rubi. Exala aromas que remetem ao lado doce de frutas vermelhas, como compota de framboesa e amoras bem madurinhas, com toques florais e uma atraente influência de cedro.


De corpo médio, o paladar é concentrado e persistente. Possui uma intensa estrutura tânica e é muito redondo em boca. Além disso, tem uma textura amigável, taninos polidos, o que contribui o seu final energético e que convida ao próximo gole.


Um companheiro ideal de carnes vermelhas, como costeletas de cordeiro com molho de cogumelos.


93 Pontos - Descorchados


História

A Clos de Luz é uma vinícola familiar que produz vinhos de vinhedos próprios no Vale do Almahue, no Chile, com um grande foco na elaboração de vinhos de altíssima qualidade com casta Carménère, emblemática para o país.

A assinatura da casa são vinhos elegantes, com alto nível de frescor, de mínima intervenção e que são fermentados apenas com leveduras nativas. Os vinhos da família Edwards Cosmelli ressaltam fruta sobre madeira, e por isso são envelhecidos em foudres de carvalho francês, ânforas de barro e barricas de carvalho de 50 hl.


Os vinhedos da propriedade foram plantados em 1945 por Luz Edwards Cosmelli, avó dos atuais administradores da vinícola, e hoje são os vinhedos de Carménère mais antigos do país.


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