DOM DIONYSIUS SUR LIE ESPUMANTE NATURÉ
Instigante espumante natural da Serra Gaúcha, trazendo fruta tropical e delicioso frescor!
Selos e premiações
Harmonize com
- Peixes
- Vegetarianos
- Frutos do mar
- Queijos
Teor Alcoólico
12.00%Temperatura
6.00 °CUva/Corte
- Chardonnay
Sobre o produto
O Dom Dionysius Sur Lie Espumante Naturé é elaborado com a seguinte premissa: um vinho natural, de fermentação espontânea e sem intervenção. O enólogo Ivan Tisatto, após uma série de experiências, definiu que produziria um vinho sem intervenção, com método absolutamente natural.
Feito com 100% com Chardonnay, a fermentação ocorre através do método sur lie, termo francês que significa “sobre as borras”, muito utilizado em espumantes e vinhos brancos. Após a fermentação, alguns enólogos optam por manter o vinho em contato com as borras finas, ou seja, as leveduras. Com o fim da fermentação, elas morrem e sofrem um processo chamado de autólise, que consiste em uma autodestruição espontânea. Essa decomposição da levedura libera diversos compostos que agregam elegância, maciez, estrutura, complexidade aromática e cremosidade
O resultado é um vinho de bela coloração amarelo turva, de bolhas cremosas e perlage intenso, trazendo expressivos aromas de biscoito, brioche e massa caseira, com notas cítricas de fruta amarela de caroço.
Em boca é sóbrio, sem dulçor e muito cremoso, levemente salgado com notas amendoadas, envoltas em deliciosa acidez. Um espumante distinto e gastronômico.
Versátil, combina com filé de salmão defumado, torta de espinafre ou queijos maturados.
História
A arte da elaboração dos vinhos Dom Dionysius, foi trazida da Itália ao Brasil pela família Tisatto, transmitida por 3 gerações, até o enólogo Ivan Tisatto concretizar o ideal de oferecer ao público consumidor vinhos naturais. Resultado da perfeita harmonia entre a tradição da família Tisatto e a tecnologia atual.
Ivan Tisatto é um experiente viticulturista que toca sua vinícola familiar. Além da produção de seus vinhos, ele produz cervejas premiadas e os vinhos do barril do Tão Longe, Tão Perto. Recentemente lançou sua própria linha de vinhos com baixa intervenção chamada Natur.